Configurar opciones de edición de sesión

Las opciones de aplicación para sesiones de edición incluyen configuraciones que le permiten mantener habilitadas las herramientas de edición y permitir a ArcGIS Pro administrar sesiones de edición del espacio de trabajo o requerir que las herramientas se habiliten manualmente y permitir a ArcGIS Pro administrar sesiones de edición del espacio de trabajo o requerir que se seleccione un espacio de trabajo manualmente. Estas opciones están disponibles en el cuadro de diálogo Opciones de la pestaña lateral Editar.

Cuando configure las opciones de sesión de edición, tenga en cuenta lo siguiente:

Las opciones de sesión de edición del espacio de trabajo y la herramienta de edición se resumen en la siguiente tabla:

Ajustes de las herramientas de ediciónSesión de edición de espacio de trabajo múltipleSesión de edición de espacio de trabajo única

Mantener las herramientas de edición habilitadas (configuración predeterminada)

Verificado

Habilitar y deshabilitar edición en la pestaña Editar (configurable)

Verificado

Verificado

Si estos ajustes están bloqueados, consulte con el administrador del sistema.

Nota:

Un espacio de trabajo es cualquier objeto contenedor en el que se almacenan los datos espaciales y no espaciales que está editando. Algunos ejemplos de espacios de trabajo son las geodatabases de archivos, corporativas y móviles.

Mantener las herramientas de edición habilitadas

Cuando configura las herramientas de edición para que permanezcan habilitadas, no hay ningún botón para iniciar o detener una sesión de edición. ArcGIS Pro inicia automáticamente una sesión de edición para el área de trabajo de una capa seleccionada cuando se crean o modifican datos y detiene la sesión cuando se guardan o descartan ediciones. Esta es la configuración predeterminada de la aplicación.

Para mantener habilitadas las herramientas de edición y permitir que ArcGIS Pro administre sesiones de edición de espacio de trabajo, siga los pasos siguientes:

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector en el grupo Administrar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. Haga clic en la pestaña lateral Editar y expanda Sesión.
  3. Desactive la casilla de verificación Habilitar y deshabilitar edición en la pestaña Editar.
  4. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

Habilite las herramientas de edición manualmente

Para habilitar las herramientas de edición manualmente en la cinta y configurar esta opción para permitir que ArcGIS Pro administre sesiones de edición de espacio de trabajo o requerir que los espacios de trabajo se seleccionen manualmente, siga los pasos siguientes:

1. En la pestaña Editar de la cinta, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector en el grupo Administrar ediciones.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. Haga clic en la pestaña lateral Editar y expanda Sesión.
  3. Active la casilla de verificación Habilitar y deshabilitar edición en la pestaña Editar.
  4. Elija uno de los ajustes siguientes:
    • Sesión de edición de múltiples espacios de trabajo: muestre el botón Habilitar edición Editable en la pestaña Editar de la cinta. Cuando las herramientas de edición están habilitadas, ArcGIS Pro inicia automáticamente una sesión de edición para el área de trabajo de una capa seleccionada cuando se crean o modifican datos y detiene la sesión cuando se guardan o descartan ediciones. Cualquier edición posterior reanuda la sesión de edición hasta que las ediciones se guardan o se descartan.
    • Sesión de edición de espacio de trabajo único: muestre el botón Habilitar edición Geodatabase seleccionada en la pestaña Editar de la cinta. Cuando las herramientas de edición están habilitadas, aparece el cuadro de diálogo Elegir espacio de trabajo y requiere que se seleccione manualmente un espacio de trabajo. Una sesión de edición comienza inmediatamente cuando se selecciona el área de trabajo.
  5. Haga clic en Aceptar.

La configuración se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.