Publicar una capa de teselas web desde un dataset de caché

Con ArcGIS Pro, puede publicar capas de teselas web que hagan referencia a un dataset de caché (.tiles) en carpetas o almacenes en la nube para ArcGIS Enterprise 11.0 o posteriores. El uso compartido de capas web de datasets de caché utiliza mínimos recursos y es una forma eficiente de publicar gran cantidad de datos. Cuando se publica una capa de teselas web, el caché listo para servir es referenciado en lugar de crearse y almacenarse en el servidor.

Para este flujo de trabajo, se requiere el privilegio para publicar capas basadas en servidor.

En su lugar, si desea compartir una capa de teselas web desde capas en un mapa, consulte Compartir una capa de teselas web.

Preparar un dataset de caché de teselas

Antes de publicar una capa de teselas web, debe crear un dataset de caché que contenga contenido de teselas y registrar su carpeta o almacenamiento en la nube con el servidor federado de su portal.

Siga estos pasos para preparar un dataset de caché de teselas:

1. Utilice la herramienta de procesamiento Extraer paquete con el paquete de teselas (.tpkx) para crear un dataset de caché (.tiles) en un uso compartido de archivo o almacén en la nube.
    Nota:

Asegúrese de especificar un paquete de teselas creado a partir de un mapa. Para obtener más información, consulte Compartir un paquete de teselas.

2. Registre la carpeta o el almacenamiento en la nube con un servidor que esté federado con su portal. Para obtener más información, consulte Administrar data stores registrados.

Publicar un mapa de teselas web

Siga este flujo de trabajo para publicar una capa de teselas web desde un dataset de caché (.tiles) que contenga contenido de teselas:

1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en un dataset de caché de teselas (.tiles) en una carpeta o almacenamiento en la nube y haga clic en Compartir como capa web Publicar capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

2. Acepte el nombre predeterminado o proporcione un nuevo nombre para la capa web.

El nombre predeterminado es el nombre de su dataset de caché.

3. Si lo desea, complete los campos Resumen y Etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

4. En Tipo de capa, haga clic en Tesela.
  5. En Ubicación, utilice el menú desplegable Carpeta del portal para elegir una carpeta del contenido de su portal en la que almacenar la capa web. Opcionalmente, cree una carpeta.

De forma predeterminada, la capa web se almacena en el nivel raíz del contenido de su portal.

Sugerencia:

Haga clic en el botón Examinar Examinar para ir a una carpeta del contenido de su portal. También se puede escribir el nombre de la carpeta en el cuadro de texto.

6. Utilice los menús desplegables Servidor y carpeta para especificar el servidor federado en el que se publica el servicio y la carpeta en la que se almacena. Opcionalmente, cree una carpeta.

De forma predeterminada, el servicio se guarda en la carpeta raíz del servidor.

Nota:

Puede hacer clic en el botón Data stores Data stores para abrir el panel Administrar data stores registrados. Utilice este panel para registrar carpetas y almacenes en la nube con servidores federados.

7. En Compartir con, especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Todos: comparta su contenido con el público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: comparta su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización. Esta opción está disponible si ha iniciado sesión con una cuenta de organización.
    • Grupos: comparta su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

8. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Contenido para ver la carpeta y la nueva capa web.
  9. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar los problemas potenciales.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir su recurso SIG. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

10. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Publicar Publicar para compartir la capa web.
  11. Si lo desea, haga clic en Trabajos Abrir panel de estado de trabajo para supervisar el estado de trabajo.
  12. Cuando la capa web se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la capa web de la parte inferior del panel para acceder a la capa web de su portal.