Skip To Content

Licenciamiento de uso concurrente

Las licencias de uso concurrente permiten a varios usuarios compartir el acceso a las aplicaciones de ArcGIS Desktop desde cualquier equipo de una red o desde una máquina virtual. El software de ArcGIS License Manager instalado en la red administra la distribución de un conjunto de licencias compartidas. El número de licencias de uso concurrente del grupo compartido determina el número de usuarios que pueden usar una aplicación en un momento determinado. Cuando un usuario inicia ArcGIS Pro, la aplicación envía una solicitud a ArcGIS License Manager para determinar si se dispone de una licencia. Si se dispone de una licencia, la aplicación se inicia y el número de licencias de ArcGIS Pro disponibles se reduce en uno. Cuando el usuario cierra ArcGIS Pro, la licencia vuelve al conjunto.

Si ArcGIS License Manager tiene varias licencias de productos con fechas de caducidad distintas (como resultado de varias adquisiciones de software, por ejemplo), ArcGIS Pro utilizará cualquier de las licencias disponibles con independencia de la fecha de caducidad. Por tanto, es posible que un usuario haga un check-out de licencias de productos principales y de extensiones con fechas de caducidad distintas.

Diagrama del proceso de autorización de licencias de uso concurrente
Las licencias están bloqueadas al ArcGIS License Manager de la red. Los equipos clientes de la red pueden realizar un check-out y utilizar una licencia. Al devolver la licencia, esta queda disponible para otros equipos. Las licencias de uso concurrente pueden ponerse en el modo sin conexión.

Dado que ArcGIS Pro utiliza de forma predeterminada el tipo de licencia de usuario nominal, se requiere una conversión de licencias para poder autorizar las licencias de uso concurrente. Las licencias se convierten en My Esri mediante el administrador de licencias de software.

Temas relacionados