Historial de geoprocesamiento

Las herramientas de geoprocesamiento que ejecuta se registran y guardan con el proyecto. Puede consultar información detallada sobre cada herramienta que se ha ejecutado y volver a abrirlas con la misma configuración que utilizó previamente. El historial de geoprocesamiento le ayudará a aumentar su productividad y le permitirá comprender mejor los procesos con los que se han creado las capas y los datos en su proyecto.

Cuando ejecuta una herramienta de geoprocesamiento, se agrega una entrada a Geoprocesamiento Historial de geoprocesamiento, en la pestaña Historial del panel Catálogo.

Historial de geoprocesamiento

Entradas del historial

Cada entrada del historial contiene información detallada sobre la herramienta, por ejemplo:

• Las entradas, salidas y otros valores de los parámetros
  • Cuándo se ejecutó la herramienta, cuándo finalizó la ejecución y la duración
  • Si la herramienta finalizó correctamente o con fallos
  • Cualquier información, advertencia o mensajes de error
  • Vínculos a los informes o archivos de salida, como documentos PDF o HTML, que se abrirán en su aplicación de sistema predeterminada

Administrar historial

Si abre el proyecto en otro momento para seguir trabajando, podrá revisar todo el historial de geoprocesamiento. Puede volver a abrir y ejecutar fácilmente cualquiera de las herramientas del historial haciendo doble clic en la entrada correspondiente. Si no desea mantener el historial de geoprocesamiento en un proyecto, puede eliminarlo. Para eliminar herramientas individuales, haga clic con el botón derecho en una entrada y seleccione Eliminar. También puede eliminar una o varias entradas de historial seleccionadas utilizando el botón Eliminar Eliminar.

Automatizar el trabajo de geoprocesamiento

Puede utilizar las herramientas de geoprocesamiento que ejecuta desde el panel Geoprocesamiento como punto de partida para automatizar su trabajo con Python y ModelBuilder.

• Haga clic con el botón derecho en cualquier entrada del historial de geoprocesamiento y seleccione Copiar comando de Python para copiar el comando de la herramienta de geoprocesamiento como un fragmento de código Python. También puede agregar directamente el fragmento de código Python desde una entrada del historial a la ventana Python utilizando el comando Enviar a ventana de Python Mostrar ventana de Python.
  • Las entradas del historial de geoprocesamiento se pueden arrastrar y soltar en ModelBuilder. La herramienta y todos los ajustes de parámetros se copiarán en el modelo.

Compartir su análisis

El historial de geoprocesamiento desempeña un papel esencial a la hora de compartir el análisis, ya sea como paquete de geoprocesamiento o como herramienta web. Cualquier análisis que desee compartir debe haberse ejecutado primero correctamente y debe estar registrado en el historial de geoprocesamiento.

Más información sobre el análisis de uso compartido