Guardar un conjunto personalizado de herramientas de geoprocesamiento

Puede guardar un conjunto personalizado de herramientas de geoprocesamiento en un proyecto de ArcGIS para que pueda finalizar de forma rápida y sencilla las tareas más importantes del proyecto. El conjunto de herramientas que guarde en un proyecto incluirán tanto las herramientas de ArcGIS como las herramientas personalizadas que haya creado, así como aquellas que hayan compartido con usted.

Hay muchas formas de guardar un conjunto personalizado de herramientas de geoprocesamiento.

• En la galería de Análisis, donde se pueden encontrar y abrir fácilmente las herramientas. La galería de Análisis es especialmente útil si lo que desea es exponer determinadas herramientas a un tercero que no esté familiarizado con el geoprocesamiento o que no lo vaya a utilizar frecuentemente.
    Galería de análisis
    Para agregar una herramienta a la galería, haga clic con el botón derecho en cualquier herramienta del panel Geoprocesamiento y seleccione Agregar a galería de análisis.
  • En la lista de las herramientas de Favoritos del panel Geoprocesamiento. Para agregar una herramienta a esta lista, haga clic con el botón derecho en cualquier herramienta del panel Geoprocesamiento y seleccione Agregar a favoritos.
  • En la caja de herramientas del proyecto, que es una referencia o acceso directo a un contenedor de herramientas de geoprocesamiento asociadas a proyecto. No puede agregar herramientas del sistema a una caja de herramientas del proyecto; solo se pueden agregar las secuencias de comandos personalizadas y herramientas de modelo que haya construido.
    Cajas de herramientas del proyecto

Para agregar una caja de herramienta al proyecto, haga clic con el botón derecho en cualquier caja de herramienta de una carpeta o conexión de base de datos y seleccione Agregar al proyecto. También puede seleccionar el comando Proyecto > Caja de herramientas > Agregar caja de herramientas en la pestaña Insertar de la cinta.

Cuando se guarda un proyecto de ArcGIS, junto con el proyecto se guardará el conjunto personalizado de herramientas de las ubicaciones anteriores.

Puede utilizar una plantilla de proyecto para importar un conjunto de herramientas de un proyecto al proyecto actual o a uno nuevo, o bien si desea tener siempre los mismos conjuntos personalizados de herramientas, independientemente del proyecto.