Utilizar una herramienta de geoprocesamiento personalizada

Puede utilizar las herramientas de geoprocesamiento personalizadas que están incluidas en su proyecto o crear y utilizar sus propias herramientas personalizadas. ArcGIS Pro admite las herramientas de geoprocesamiento personalizadas que se han creado con ModelBuilder o con Python (tanto herramientas de secuencias de comandos como herramientas de la caja de herramientas de Python).

Nota:

Las herramientas de geoprocesamiento personalizadas que se han creado con ArcObjects no son compatibles con ArcGIS Pro.

Las cajas de herramientas que contienen herramientas de secuencia de comandos o de modelo personalizadas se pueden ver en las conexiones a carpetas de su proyecto. Para agregar una caja de herramientas al proyecto, haga clic en Insertar > Caja de herramientas > Agregar caja de herramientas y examine la caja de herramientas o bien haga clic con el botón derecho en cualquier caja de herramienta de una conexión a carpetas y seleccione Agregar al proyecto. Se guardará una referencia a la caja de herramientas con su proyecto en el nodo Cajas de herramientas del panel Catálogo.

Caja de herramientas en una conexión a carpetas que contiene varias herramientas de secuencia de comandos
Caja de herramientas en una conexión a carpetas que contiene varias herramientas de secuencia de comandos

Dado que las herramientas de secuencia de comandos y de modelo personalizadas funcionan como cualquier otra herramienta de geoprocesamiento de ArcGIS, puede utilizarlas del mismo modo que haría con cualquier otra herramienta. Haga clic en una herramienta personalizada para abrirla en el panel Geoprocesamiento, donde puede rellenar los parámetros y entornos, y ejecútela.

Puede agregar herramientas personalizadas a la galería de Análisis o a los Favoritos en el panel Geoprocesamiento.

Más información sobre cómo guardar las herramientas de geoprocesamiento en su proyecto