Trabajar con capas web cuando se desconecte de la web o de la red

Cuando la conectividad de red o Internet no está disponible, no es fiable o es lenta, puede utilizar los datos de determinados tipos de capas web sin conexión para trabajar con ellos. En cada caso, debe preparar la capa web antes de dejarla sin conexión. En algunos casos, también debe preparar los datos utilizados en la capa web antes de dejarla sin conexión.

La siguiente tabla enumera los tipos de capas web que puede usar sin conexión y proporciona vínculos a información sobre cómo preparar cada tipo de capa web para su uso sin conexión.

Tipo de capaAjuste requerido para el uso sin conexiónInformación adicional

Servicios de entidades de ArcGIS Server

Habilitar sincronización

Antes de habilitar la sincronización en un servicio de entidades de ArcGIS Server, debe preparar los datos. El tipo de datos que publique determina la configuración de sincronización adicional que puede aplicar al servicio.

Una vez que los datos estén preparados para el uso sin conexión, puede publicar desde ArcGIS Pro con la sincronización habilitada o habilitar la sincronización en el servicio en ArcGIS Server Manager.

Sugerencia:

Si el servicio de entidades contiene datos versionados y el publicador del servicio de entidades elige crear una réplica para cada mapa descargado o para cada usuario, se creará una versión de réplica. Cuando un cliente sincroniza ediciones con el servicio de entidades, las ediciones del cliente se aplican a la versión de réplica. Las ediciones en la versión de réplica se deben conciliar y publicar en la versión principal. Consulte Versiones de réplica en flujos de trabajo sin conexión para obtener más información.

Capas de entidades alojadas

Habilitar sincronización

Dado que los datos están alojados en ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise, no es necesario preparar los datos.

Utilice los vínculos que aparecen a continuación para obtener información sobre cómo habilitar la sincronización:

Capas de teselas ráster alojadas

Permitir que se descargue y se utilice esta capa en un mapa sin conexión

Utilice los vínculos siguientes para obtener información sobre cómo configurar capas de teselas ráster alojadas para el uso sin conexión:

Capas de teselas vectoriales alojadas

Permitir a los clientes exportar las teselas de caché

Utilice los vínculos siguientes para obtener información sobre cómo configurar capas de teselas vectoriales alojadas para el uso sin conexión:

Capas de imágenes de mapa en caché

Permitir a los clientes exportar las teselas de caché

Configure este ajuste al publicar la capa de imágenes de mapa desde ArcGIS Pro.

Capas de imágenes en caché

Permitir a los clientes exportar las teselas de caché

Configure este ajuste al publicar la capa de imágenes en caché desde ArcGIS Pro.

Datos sin conexión en ArcGIS Pro

Si su conectividad de red es poco fiable o lenta, puede utilizar los datos de la capa web sin conexión en ArcGIS Pro. Al hacerlo, se trabaja con una copia local de los datos.

En ArcGIS Pro, utilice el botón Descargar mapa para usar las capas web sin conexión. Consulte Usar un mapa sin conexión para obtener más información sobre cómo configurar este flujo de trabajo.

Al usar sin conexión servicios de entidades o capas de entidades alojadas editables, las ediciones realizadas se almacenan en una geodatabase local que contiene una copia de los datos de la capa de entidades. Al volver a conectarse a la red, utilice el botón Sincronizar para cargar las ediciones locales en el servicio de entidades o la capa de entidades alojada. Si ya no necesita trabajar sin conexión, puede eliminar la geodatabase local haciendo clic en el botón Eliminar. Este proceso redirige el origen de las capas a la capa de entidades y la visualización del mapa se actualiza para mostrar los datos actuales de las capas de entidades web.

Nota:

Puede usar la pestaña de fuente de datos para determinar qué capas están sin conexión y cuáles no. Algunos tipos de capas de la capa de entidades web no se pueden dejar sin conexión. Permanecen conectadas a la capa de entidades web, incluso si se descarga una copia local de los datos para otras capas. Cuando una conexión de red no está disponible, toda capa que aún esté conectada a la capa de entidades web se muestra como que no funciona en el mapa. Para obtener más información, consulte Dejar capas de entidades sin conexión.

Mapas web sin conexión

Puede usar los datos sin conexión en aplicaciones como ArcGIS Field Maps, ArcGIS Survey123 y aplicaciones personalizadas creadas con ArcGIS Maps SDKs para permitir que los trabajadores móviles vean los datos de las capas web cuando no tengan acceso a Internet o a la red. Los usuarios de estas aplicaciones también pueden usar sin conexión servicios de entidades con la sincronización habilitada o datos de las capas de entidades alojadas para actualizar los datos en el campo. Para usar datos de la capa web de este modo, debe agregar las capas web a un mapa web que se haya habilitado para el uso sin conexión.