Versiones de réplica en flujos de trabajo sin conexión

Se crea automáticamente una versión de la geodatabase (conocida como versión de réplica al utilizar flujos de trabajo de replicación, colaboración distribuida y sin conexión) cada vez que descarga y utiliza un mapa sin conexión que contenga un servicio de entidades editable que se publique con la opción Crear una versión para cada mapa descargado habilitada. Si el servicio de entidades editable contiene datos versionados tradicionales y se publica con la opción Crear una versión para cada usuario habilitada, se crea una versión de réplica para cada usuario que deja el mapa sin conexión. Cada versión de réplica está asociada a una réplica de servicio de entidades.

Sugerencia:

Para obtener más información sobre la publicación con estas dos opciones, consulte Configurar una capa de entidades web.

Cuando un cliente sincroniza ediciones con el servicio de entidades, las ediciones del cliente se aplican a la versión de réplica. Consulte Trabajar con mapas sin conexión y datos versionados en rama y Mapas sin conexión y datos versionados tradicionales para obtener más información sobre el uso de estas opciones en flujos de trabajo de edición sin conexión.

Al igual que con todas las versiones de la geodatabase, debe conciliar y publicar las ediciones de la versión de réplica en la versión principal. Al trabajar con datos versionados en rama, la versión principal es la predeterminada.

Para obtener instrucciones sobre cómo administrar versiones para cada tipo de versionado, consulte lo siguiente:

Versiones de réplica en la vista Versiones

Todas las versiones de réplica están visibles y se pueden administrar en la vista Versiones, tal como se muestra a continuación.

Versiones de réplica en la vista Versiones

Puede identificar una versión de réplica por su nombre. El nombre de la versión de réplica incluye lo siguiente para garantizar que el nombre de la versión sea único:

• El nombre de la cuenta del portal que descarga el mapa
  • El nombre del servicio de entidades
  • Un identificador (Id.) exclusivo

No cambie el nombre de las versiones de réplica; los editores sin conexión no pueden sincronizar si cambia el nombre de la versión de réplica.

Conciliar y publicar

Para guardar las ediciones de la versión de réplica en la versión predeterminada (u otra versión principal si utiliza el versionado tradicional) y hacer que las ediciones estén disponibles para otras personas, haga clic con el botón derecho en la versión de réplica en la vista Versiones y concilie y publique las ediciones.

Sugerencia:

Para un proceso automatizado que valide, concilie y publique versiones de réplica, consulte Automatizar las operaciones de conciliación y publicación de datos versionados en rama con la sincronización habilitada.

Eliminación de la versión de réplica

Tenga en cuenta lo siguiente antes de eliminar una versión de réplica:

• Debe revisar todas las ediciones de la versión de réplica y, si alguna es válida, debe conciliarla y publicarla.

Cualquier edición que no se haya conciliado y publicado en la versión predeterminada se perderá cuando se elimine la versión de réplica.

• Cuando el editor sin conexión elimina el mapa sin conexión del cliente que utilizó para realizar las ediciones sin conexión, la réplica de servicio de entidades se da de baja automáticamente. Permite eliminar la versión de réplica.

Si intenta eliminar una versión que está en uso por un mapa sin conexión, aparece un mensaje de error que indica que está en uso.

Para identificar si la réplica de servicio de entidades sigue registrada con la versión, busque el nombre de la réplica en la pestaña Réplica de servicio de entidades del panel Administrar réplica. Consulte Administrar réplicas de servicio de entidades para obtener más información.

Más información sobre cómo eliminar su copia local de los datos de un proyecto de ArcGIS Pro

Más información sobre cómo eliminar un mapa descargado de ArcGIS Field Maps