Agregar un tejado a una entidad multiparche

Al crear o editar una entidad de objeto 3D o multiparche, puede construir y agregar formas básicas de tejados con las herramientas de construcción de tejados. La base de un tejado puede terminar en la entidad seleccionada o extruirse hacia abajo hasta la superficie activa. Las herramientas de tejado están disponibles en la barra de herramientas multiparche.

Herramientas de construcción de tejados

Crear un tejado plano

La herramienta Tejado plano Plano crea un tejado formado por una sección superior que se puede utilizar para representar tejados planos o cobertizos.

Para crear un tejado plano, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

La barra de herramientas multiparche que contiene herramientas de construcción de entidades de tejados aparece al editar una entidad existente, editar una forma predefinida o crear una entidad de objeto 3D o multiparche.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Editar vértices Editar vértices.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Vértices en el cuadro de texto Buscar.

4. En el panel, haga clic en Cambiar la selección Selección activa y seleccione una entidad de polilínea o polígono.

La barra de herramientas de geometría 3D aparece en la escena cuando solo se selecciona una entidad.

5. Haga clic en la herramienta Tejado plano Plano.
  6. Pase el puntero sobre el borde superior de la cara donde desee crear el tejado.
  7. Haga clic en el borde cuando aparezca la línea de extensión naranja y el controlador de control.

Aparece un manipulador 3D en el centro del tejado.

8. Arrastre el manipulador 3D para trazar la altura.
  9. Para extrudir la base del tejado hacia abajo hasta la superficie activa, haga clic y habilite Extrudir tejado Extrudir en la barra de herramientas.

Deshabilite este ajuste para finalizar la base del tejado en la entidad seleccionada.

Aparece una vista previa de la extrusión en la escena.

10. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas o pulse la tecla F2 para agregar el tejado y finalizar la entidad.

Crear un tejado a dos aguas

La herramienta Tejado a dos aguas Dos aguas crea un tejado formado por dos lados pendientes que conectan en una cresta superior.

Para crear un tejado a dos aguas, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

La barra de herramientas multiparche que contiene herramientas de construcción de entidades de tejados aparece al editar una entidad existente, editar una forma predefinida o crear una entidad de objeto 3D o multiparche.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Editar vértices Editar vértices.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Vértices en el cuadro de texto Buscar.

4. En el panel, haga clic en Cambiar la selección Selección activa y seleccione una entidad de polilínea o polígono.

La barra de herramientas de geometría 3D aparece en la escena cuando solo se selecciona una entidad.

5. Haga clic en la herramienta Tejado a dos aguas Dos aguas.
  6. Pase el puntero sobre el borde superior de la cara donde desee crear el tejado.
  7. Haga clic en el borde cuando aparezca la línea de extensión naranja y el controlador de control.

Aparece un manipulador 3D en el centro del tejado.

8. Arrastre el manipulador 3D para trazar la altura.
  9. Para extrudir la base del tejado hacia abajo hasta la superficie activa, haga clic y habilite Extrudir tejado Extrudir en la barra de herramientas.

Deshabilite este ajuste para finalizar la base del tejado en la entidad seleccionada.

Aparece una vista previa de la extrusión en la escena.

10. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas o pulse la tecla F2 para agregar el tejado y finalizar la entidad.

Crear un tejado a cuatro aguas

La herramienta Tejado a cuatro aguas Cuatro aguas crea un tejado que consta de pendientes en todos los bordes que se conectan en una o varias crestas superiores.

Para crear un tejado a cuatro aguas, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

La barra de herramientas multiparche que contiene herramientas de construcción de entidades de tejados aparece al editar una entidad existente, editar una forma predefinida o crear una entidad de objeto 3D o multiparche.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Editar vértices Editar vértices.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Vértices en el cuadro de texto Buscar.

4. En el panel, haga clic en Cambiar la selección Selección activa y seleccione una entidad de polilínea o polígono.

La barra de herramientas de geometría 3D aparece en la escena cuando solo se selecciona una entidad.

5. Haga clic en la herramienta Tejado a cuatro aguas Cuatro aguas.
  6. Pase el puntero sobre el borde superior de la cara donde desee crear el tejado.
  7. Haga clic en el borde cuando aparezca la línea de extensión naranja y el controlador de control.

Aparece un manipulador 3D en el centro del tejado.

8. Arrastre el manipulador 3D para trazar la altura.
  9. Para extrudir la base del tejado hacia abajo hasta la superficie activa, haga clic y habilite Extrudir tejado Extrudir en la barra de herramientas.

Deshabilite este ajuste para finalizar la base del tejado en la entidad seleccionada.

Aparece una vista previa de la extrusión en la escena.

10. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas o pulse la tecla F2 para agregar el tejado y finalizar la entidad.

Crear un tejado con mansarda

La herramienta Tejado con mansarda Con mansarda crea un tejado a cuatro aguas con estilo gambrel con dos pendientes.

Para crear un tejado con mansarda, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

La barra de herramientas multiparche que contiene herramientas de construcción de entidades de tejados aparece al editar una entidad existente, editar una forma predefinida o crear una entidad de objeto 3D o multiparche.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Editar vértices Editar vértices.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Vértices en el cuadro de texto Buscar.

4. En el panel, haga clic en Cambiar la selección Selección activa y seleccione una entidad de polilínea o polígono.

La barra de herramientas de geometría 3D aparece en la escena cuando solo se selecciona una entidad.

5. Haga clic en la herramienta Tejado con mansarda Con mansarda.
  6. Pase el puntero sobre el borde superior de la cara donde desee crear el tejado.
  7. Haga clic en el borde cuando aparezca la línea de extensión naranja y el controlador de control.

Aparece un manipulador de eje 3D en el centro del tejado.

8. Arrastre el manipulador del eje horizontal para especificar la inclinación y arrastre el eje vertical para especificar la altura.
  9. Para agregar una segunda pendiente, haga clic en la cara superior del tejado y arrastre los manipuladores de eje horizontal y vertical para especificar la pendiente y la altura respectivamente.
  10. Para extrudir la base del tejado hacia abajo hasta la superficie activa, haga clic y habilite Extrudir tejado Extrudir en la barra de herramientas.

Deshabilite este ajuste para finalizar la base del tejado en la entidad seleccionada.

Aparece una vista previa de la extrusión en la escena.

11. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas o pulse la tecla F2 para agregar el tejado y finalizar la entidad.

Crear una cúpula

La herramienta Cúpula Cúpula crea un arco circular o elíptico rotado 360 grados.

Para crear una cúpula, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

Sugerencia:

La barra de herramientas multiparche que contiene herramientas de construcción de entidades de tejados aparece al editar una entidad existente, editar una forma predefinida o crear una entidad de objeto 3D o multiparche.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Editar vértices Editar vértices.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Vértices en el cuadro de texto Buscar.

4. En el panel, haga clic en Cambiar la selección Selección activa y seleccione una entidad de polilínea o polígono.

La barra de herramientas de geometría 3D aparece en la escena cuando solo se selecciona una entidad.

5. Haga clic en la herramienta Cúpula Cúpula.
  6. Pase el puntero sobre el borde superior de la cara donde desee crear el tejado.
  7. Haga clic en el borde cuando aparezca la línea de extensión naranja y el controlador.

Aparece un manipulador 3D en el centro del tejado.

8. Arrastre el manipulador 3D para trazar la altura.
  9. Para extrudir la base del tejado hacia abajo hasta la superficie activa, haga clic y habilite Extrudir tejado Extrudir en la barra de herramientas.

Deshabilite este ajuste para finalizar la base del tejado en la entidad seleccionada.

Aparece una vista previa de la extrusión en la escena.

10. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas o pulse la tecla F2 para agregar el tejado y finalizar la entidad.