Configurar restricciones en pantalla

Restricciones en pantalla Constraints le pedirá que introduzca los valores de dirección y distancia mientras dibuja segmentos de línea y polígono. Puede configurar la restricción de dirección y especificar qué restricción recibe el foco inicial.

Nota:

Las restricciones en pantalla también solicitan un ángulo de rotación con la herramienta Rotar.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Ajustes Configuración.

Aparece el cuadro de diálogo Ajustes del editor.

2. En el cuadro de diálogo Ajustes del editor, haga clic en la pestaña Restricciones y expanda Restricciones en pantalla.
    Restricciones en pantalla
    Sugerencia:

Para acceder rápidamente a la configuración de la dirección y el modo de entrada, desplace el cursor por el botón Restricciones Constraints de la barra de estado, Barra de

estado

3. Active la casilla de verificación Mostrar restricciones dinámicas en pantalla. Esto muestra los controles de entrada en pantalla cuando crea una geometría de entidad o rota una entidad.

Para desactivar restricciones en pantalla, desactive este ajuste.

4. Elija cómo se miden los valores introducidos en la restricción de dirección.

Desviación

Aplicar valores introducidos como ángulos de desviación medidos desde el segmento anterior.

Absoluto

Aplique los valores introducidos como ángulos absolutos utilizando el sistema de coordenadas asignado al mapa.

5. Elegir qué restricción recibe el foco inicial al pulsar Intro e introducir un valor.
    • Dirección
    • Distancia
  6. Haga clic en Aceptar.