Crear una entidad de punto al final de una línea

La herramienta Punto al final de la línea Punto al final de la línea crea una entidad de punto al final de una entidad de línea temporal que dibuja con las herramientas de construcción de segmentos. Al finalizar la entidad de línea, se elimina la línea y se crea la entidad de punto. Esta herramienta está disponible en el panel Crear entidades con plantillas de entidad para capas de entidades de punto.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• A las entidades de punto sensibles a valores z se les asignan valores z en función de la configuración de elevación actual.
  • Esta herramienta no está disponible con capas de entidades multipunto.

Para crear una entidad de punto al final de una línea, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto y haga clic en la herramienta Punto al final de la línea Punto al final de la línea.

Para invalidar valores de atributos predeterminados o cambiar las preferencias de las herramientas opcionales, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.

4. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice de la entidad de línea temporal.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en el mapa, haga clic en X, Y, Z absoluta Mover a y escriba la ubicación de las coordenadas.

5. Mueva el puntero y complete la entidad de línea temporal utilizando las herramientas de segmentos de la barra de herramientas de construcción.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho en el mapa y haga clic en el comando correspondiente para escribir un valor numérico para una dirección o distancia.

Sugerencia:
    • Para restringir la dirección paralela o perpendicular a una entidad existente, haga clic con el botón derecho en la entidad existente y haga clic en una restricción geométrica.
    • Para invalidar temporalmente sus preferencias de alineación actuales y alinear con otras entidades, haga clic con el botón derecho en el mapa, haga clic en Alinear con entidad y haga clic en un agente de alineación.
  6. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2 para crear la entidad de punto.