Crear entidades de línea de plazas de aparcamiento

Puede utilizar las herramientas Desplazamiento y Copiar paralelo para crear entidades de línea de plazas de aparcamiento perpendiculares.

Crear la primera entidad de línea

El siguiente vídeo muestra cómo utilizar la herramienta Desplazamiento para crear la primera entidad de línea desde la que se copian todas las demás líneas. La línea se dibuja perpendicular a una línea existente que representa el tope de ruedas o el bordillo de las plazas de aparcamiento.

Play Video

• Duración del vídeo: 0:51
  • Este vídeo se ha creado con ArcGIS Pro 3.2.

Para crear la primera entidad de línea perpendicular desde la cual se copian todas las demás líneas, siga los pasos siguientes:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y luego haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.
    Sugerencia:

Para abrir el panel Modificar entidades y ejecutar la herramienta en un único paso, haga clic en la flecha desplegable de la galería Herramientas de la pestaña Editar de la cinta y, seguidamente, haga clic en Desplazamiento Desplazamiento en la sección Cambiar de forma.

Al ejecutar esta herramienta desde la galería Herramientas, se utilizan el método y los ajustes de la herramienta utilizados por última vez desde que se abrió la aplicación. Si es la primera vez que se ejecuta la herramienta, se utiliza el método predeterminado de la herramienta. Los ajustes de la herramienta, como permitir que la herramienta se ejecute sin una selección, se guardan con el proyecto.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

3. Haga clic en Desplazamiento Desplazamiento.

Para buscar la herramienta, expanda Construir o escriba Desplazamiento en el cuadro de texto Buscar.

4. Haga clic en la pestaña Por entidad en el panel de la herramienta.

La herramienta Seleccionar Selección activa se ejecuta automáticamente.

5. Seleccione la línea existente que representa el tope de ruedas o el bordillo de las plazas de aparcamiento.

Para acotar la selección en el árbol de selección del panel, haga clic con el botón derecho en una entidad y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.

6. Haga clic en el campo Distancia en la primera fila y escriba 7,5 pies para establecer la distancia desde el comienzo de la línea seleccionada hasta el inicio de la primera entidad de línea de plaza de aparcamiento.

Esto representa el ancho de la plaza de aparcamiento.

7. En el panel de herramientas, haga clic en el campo Desplazamiento en la primera fila, escriba 18 pies para la longitud de la plaza de aparcamiento y pulse Intro.

La nueva fila se completa automáticamente con los valores anteriores.

8. Confirme que el campo Distancia de la segunda fila contenga el valor de 7,5 pies.
  9. Haga clic en el campo Desplazamiento en la segunda fila y escriba 0 (cero).
  10. Haga clic en la flecha desplegable Lateral y elija Ninguno.
  11. Haga clic en Crear.

Copie las entidades de línea restantes

El siguiente vídeo muestra cómo utilizar la herramienta Copiar paralelo para crear las entidades de línea de plazas de aparcamiento restantes.

Play Video

• Duración del vídeo: 0:34
  • Este vídeo se ha creado con ArcGIS Pro 3.2.
  1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar y luego haga clic en Modificar Modificar entidades en el grupo Entidades.
    Sugerencia:

Para abrir el panel Modificar entidades y ejecutar la herramienta en un único paso, haga clic en la flecha desplegable de la galería Herramientas de la pestaña Editar de la cinta y, seguidamente, haga clic en Copiar paralelo Zona de influencia en la sección Cambiar de forma.

Al ejecutar esta herramienta desde la galería Herramientas, se utilizan el método y los ajustes de la herramienta utilizados por última vez desde que se abrió la aplicación. Si es la primera vez que se ejecuta la herramienta, se utiliza el método predeterminado de la herramienta. Los ajustes de la herramienta, como permitir que la herramienta se ejecute sin una selección, se guardan con el proyecto.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Haga clic en Copiar paralelo Copiar paralelo.

Para buscar la herramienta, expanda Construir o escriba Copiar en el cuadro de texto Buscar.

La herramienta Seleccionar Selección activa se ejecuta automáticamente.

3. Seleccione la línea que representa la primera entidad de línea de plaza de aparcamiento.
  4. En la sección Valores del panel de herramientas, haga clic en el campo Distancia y escriba 7,5 para el ancho de las plazas de aparcamiento.
    Nota:

Esta es la misma distancia de desplazamiento utilizada para crear la primera línea que se está copiando.

5. Haga clic en el cuadro de texto Repeticiones y escriba 9.
  6. En la sección Método del panel de herramientas, elija solo el lado Derecho Derecha.
  7. Haga clic en Copiar.