Crear entidades de punto y multipunto

La herramienta Punto Punto crea entidades de punto y multipunto. Esta herramienta está disponible en el panel Crear entidades con plantillas de entidad para capas de entidades de punto.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Si la fuente de datos de la capa de entidades es una clase de entidad multipunto, las entidades de punto se agregan automáticamente a la entidad multipunto hasta que finalice la entidad.
  • A las entidades de punto sensibles a valores z se les asignan valores z en función de la configuración de elevación actual.
  • Para agregar entidades de punto a una entidad multipunto finalizada, utilice la herramienta Continuar entidad Continuar entidad.

Para crear entidades de punto o multipunto, siga estos pasos:

1. Agregue sus datos y configure los ajustes para editar.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto y haga clic en la herramienta Punto Punto.
  4. Para invalidar los valores de atributos predeterminados, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.
  5. Haga clic en el mapa para crear una entidad de punto.

Como alternativa, haga clic con el botón derecho, haga clic en X, Y, Z absoluta Mover a y escriba la ubicación de las coordenadas.

Si la fuente de datos de la capa de entidades es una clase de entidad multipunto, las entidades de punto se agregan a la entidad multipunto hasta que finalice la entidad.

Nota:

Las entidades multipunto almacenan recopilaciones de entidades de punto como una única entidad con un conjunto de atributos. Generalmente se utilizan para simplificar datasets grandes y mejorar el rendimiento, por ejemplo, con datos de entidad LIDAR. Las entidades multipunto requieren una clase de entidad multipunto.

6. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.