Configuración de página

Modificar la página

Una vez que se ha creado un diseño, la página se puede modificar en cualquier momento en la pestaña Diseño, en el grupo Configuración de página. Puede cambiar la Orientación y el Tamaño de la página, crear un tamaño de página personalizado o seleccionar un tamaño de página en una impresora.

Se pueden definir otras opciones de diseño haciendo clic en PropiedadesSelector. En la pestaña General, puede cambiar el nombre del diseño. En la pestaña Configuración de página, puede seleccionar un nuevo tamaño de página en una galería, definir un tamaño de página personalizado, seleccionar un tamaño de página en una impresora, cambiar las unidades de la página y cambiar su orientación.

Nota:

Para acceder al cuadro de diálogo Propiedades del diseño, también puede hacer doble clic en el diseño en el panel Contenido.

Reglas

Hay reglas disponibles para ayudarle a crear el diseño de página. Puede activar y desactivar su visibilidad en la pestaña Diseño, en el grupo Mostrar.

Nota:

Las unidades de las reglas siempre coincidirán con las unidades de página. Para cambiar las unidades de página, haga doble clic en el diseño en el panel Contenido. En la pestaña Configuración de página, haga clic en el menú desplegable Unidades.

Guías

Hay guías disponibles para ayudarle a colocar los elementos y ajustar su tamaño en la página. Puede activar y desactivar su visibilidad en la pestaña Diseño, en el grupo Mostrar.

Para agregar guías, haga clic con el botón derecho en la regla para acceder a su menú contextual. En el menú contextual, verá las opciones para Agregar guía y Agregar guías. Seleccione Agregar guía para crear una guía vertical u horizontal en la ubicación en la que ha hecho clic en la regla. Seleccione Agregar guías... para abrir un cuadro de diálogo con opciones para colocar las guías en ubicaciones exactas.

Sugerencia:

Aunque las reglas deben estar visibles para agregar guías, no tienen que estar visibles para ver las guías existentes.

El cuadro de diálogo Agregar guías permite elegir la orientación y la ubicación de las guías.

• Orientación
    • Horizontal: crea guías horizontales
    • Vertical: crea guías verticales
    • Ambos: crea guías horizontales y verticales a la vez
  • Ubicación
    • Ubicación única: coloca una guía en la ubicación especificada
    • Espaciado uniforme: crea guías con un espaciado uniforme en la página empezando en 0
    • Centro: coloca una guía en el centro de la página
    • Desplazar desde el borde: coloca guías a una distancia especificada de los bordes de la página

Después de seleccionar una opción de orientación y ubicación, puede introducir un valor de posición si lo desea.

Para mover una guía, pase el cursor por encima de su posición en la regla hasta que aparezca un control deslizante. Haga clic y arrastre el control deslizante para mover la guía a la posición que desee.

Para eliminar guías, haga clic con el botón derecho en la regla para abrir el menú contextual y seleccione Quitar guía para eliminar una guía o Quitar todas las guías para eliminarlas todas.

Alineación

La alineación del diseño es una configuración en el nivel de la aplicación. Si está habilitada, al mover o cambiar el tamaño de cualquier elemento del diseño, se alineará con una guía cuando esté suficientemente cerca. Aparecerán también guías temporales al mover un elemento o cambiar su tamaño para ayudarle a alinear los elementos entre sí y con respecto a la página.

Para activar o desactivar la alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación.

Sugerencia:

Puede deshabilitar temporalmente la alineación pulsando la Barra espaciadora.

Para activar o desactivar los modos de alineación, desplace el cursor por encima de Alineación Lista por alineacióny, a continuación, haga clic en ellos para activarlos o desactivarlos.

Están disponibles los siguientes modos de alineación en el diseño:

Modo de alineaciónComportamiento de alineación

Guía Alinear con las guías

Los elementos se alinearán respecto a la guía más cercana

Elemento Alinear con la guía inteligente

Los elementos se alinearán con guías temporales que aparecerán al alinear un elemento con el borde o el centro de otros elementos de la página.

Nota:

Los modos de alineación no se excluyen mutuamente. Puede tenerlos todos habilitados, todos deshabilitados o uno habilitado cada vez.