Editar texto

Una vez que se haya agregado texto al diseño, puede modificarlo en línea o usar el panel Elemento.

Columnas

El texto de un elemento de texto concreto se puede colocar en varias columnas del panel Elemento. Abra el panel haciendo clic con el botón derecho en un elemento de texto del panel Contenido y seleccionando Propiedades. Para agregar columnas, expanda el encabezado Párrafo y defina el número de columnas en el control Columnas. Defina la distancia entre las columnas con el control Distancia entre columnas y defina la distancia entre el borde del elemento de texto y el inicio del texto mediante el control Margen.

Nota:

Las columnas solo están disponibles para texto Rectángulo Rectangle text, Polígono New Polygon Paragraph, Círculo New Circle Paragraph y Elipse New Ellipse Paragraph.

Símbolos de texto

Los símbolos de texto controlan cómo aparece el texto, incluyendo el color, fuente, tamaño y mucho más. Propiedades de símbolos de texto comunes como por ejemplo la fuente, tamaño de fuente y color están disponibles en la pestaña contextual Texto que aparece siempre que se selecciona un elemento de texto. Todo el conjunto de propiedades de símbolos de texto está disponible en el panel Elemento.

Para acceder a estas propiedades, haga clic con el botón derecho en un elemento de texto en el panel Contenido y elija Propiedades para abrir el panel Elemento. A continuación, elija Símbolos de texto para ver la lista completa de propiedades de símbolos de texto.

Editar texto en línea

Después de agregar texto, puede realizar modificaciones posteriores en el diseño directamente.

1. Para realizar cambios en el texto del diseño, haga doble clic en el texto.
  2. Utilice las teclas de flecha del teclado para mover el puntero y elimine texto o escriba nuevo texto.

Utilizar las teclas de acceso directo para editar texto

Puede utilizar los accesos directos del teclado para trabajar con los elementos de texto de la página. Estos accesos directos requieren que seleccione primero el texto.

ElementoAcceso Rápido de Teclado

Subrayado

Ctrl+U

Todo mayúsculas

Ctrl+Mayús+A

Minúsculas

Ctrl+Mayús+K

Superíndice

Ctrl+Mayús+Signo más

Subíndice

Ctrl+Signo igual

Utilice los accesos directos siguientes para confirmar sus cambios:

• Pulse Ctrl+Intro.
  • Pulse F2.
  • Para el texto de áreas, puntos y curvas, haga clic fuera del elemento.
  • Pulse Esc para cancelar la edición.

Formato con etiquetas

Las etiquetas de formato de texto permiten modificar el formato de una parte de texto. Esto le permite crear un texto con formato mixto donde, por ejemplo, una palabra en una oración está subrayada. Se pueden utilizar etiquetas de formato de texto prácticamente en cualquier lugar donde se coloca texto en el mapa o alrededor de él. Puede utilizar las etiquetas en cualquier lugar donde pueda especificar una cadena de texto y un símbolo de texto. Por ejemplo, puede utilizar etiquetas en el texto de títulos y leyendas de mapa.

También se puede aplicar formato a las etiquetas en el panel Elemento. Para obtener más información sobre cómo utilizar las etiquetas, consulte Etiquetas de formato de texto.

Usar el corrector ortográfico

El corrector ortográfico está disponible para los elementos de texto de los diseños. Otros elementos de diseño, tales como leyendas y barras de escala, no admiten el corrector ortográfico. Las palabras mal escritas aparecen marcadas con subrayados ondulados de color rojo en la vista de composición de mapa y en el panel Elemento. Haga clic con el botón derecho en una palabra marcada como mal escrita para corregir la palabra o agregarla al diccionario personalizado para que no se marque como mal escrita en el futuro.

Nota:

Si hay palabras incorrectas no marcadas como mal escritas, confirme que el corrector ortográfico esté habilitado.

Para ver una lista de todas las palabras que se han escrito mal en un diseño, en la pestaña Diseño, haga clic en el botón Verificar la ortografía Spell Check. Aparece el panel Verificar la ortografía, que enumera todas las palabras mal escritas del proyecto. Haga clic con el botón derecho en una o varias palabras mal escritas del panel para corregir la palabra, agregar la palabra al diccionario personalizado o acercarse al elemento o elementos de texto que contienen esa palabra.

Nota:

La corrección ortográfica no funciona para acrónimos ni otras palabras escritas en mayúsculas, puesto que se ignoran.