Trabajar con un mapa en un diseño

Una vez que se ha agregado un mapa al diseño, puede interactuar con las capas mediante el panel Contenido del diseño, del mismo modo que haría mediante el panel Contenido del mapa. Podrá acceder al menú contextual de la capa, a las pestañas contextuales y a la simbología.

Asimismo podrá acceder a controles de navegación limitada en el grupo Mapa de la pestaña Diseño. Por ejemplo, puede usar Marcadores para definir la extensión espacial o temporal del mapa dentro de un marco de mapa. Estos comandos actuarán sobre el marco de mapa predeterminado en uso.

Más información acerca de los marcadores

Nota:

El marco de mapa predeterminado aparece en negrita en el panel Contenido. Se trata simplemente del último marco de mapa que ha seleccionado.

No obstante, para interactuar con el mapa y realizar tareas como la navegación manual, la selección y la edición, debe activar el marco de mapa que contiene dicho mapa. También debe activar el marco de mapa para acceder a otras herramientas específicas de una vista de mapa, como la herramienta para agregar datos. Así, hay dos formas de activar un marco de mapa.

• Verifique que el marco de mapa que desea activar es el marco de mapa predeterminado. A continuación, en la pestaña Diseño, en el grupo Mapa, haga clic en Activar Activar.
  • En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el marco de mapa y haga clic en Activar.

Modo Marco de mapa activado

En este modo ahora puede trabajar con el mapa en el contexto de la página. El resto del diseño se desactivará hasta que salga del modo de mapa activado. Las pestañas básicas de la cinta incluirán los mismos comandos de mapa que se incluirían en una vista del mapa. Una vez que se encuentre en el modo de marco de mapa activado, dispondrá de dos conjuntos de herramientas de navegación.

• Para realizar un desplazamiento panorámico y aplicar zoom al marco de mapa, utilice las herramientas de navegación de mapa de la pestaña Mapa.
  • Para realizar un desplazamiento panorámico y aplicar el zoom en la página, utilice las herramientas de navegación de diseño de la pestaña contextual Diseño.
Nota:

Cuando se trabaja con un marco de mapa activado, los accesos directos del teclado y la navegación mediante el ratón permitirán navegar por la página o por el mapa, dependiendo de la herramienta que esté activa.

Hay dos maneras de salir de este modo:

• Haga clic en el botón Cerrar de la esquina superior de la vista.
  • En la pestaña Diseño, en el grupo Mapa, haga clic en Cerrar activación Cerrar activación.