Utilizar el panel Línea temporal de animación

El panel Línea temporal de animación contiene el control de línea temporal de animación y la galería de fotogramas clave para su animación. Cuando se haya familiarizado con la generación de animaciones, Línea temporal de animación será probablemente el lugar donde más trabajará para crear y editar sus animaciones.

Hay dos regiones para trabajar con fotogramas clave de animación en el panel. La región superior es la línea temporal (barra horizontal) y es ideal para obtener una vista previa y editar en cualquier momento de la animación. En ella, los fotogramas clave se muestran individualmente, pero los fotogramas clave se pueden agrupar en un clúster en caso de que se superpongan. Para mover y actualizar interactivamente los fotogramas clave o el tiempo actual, puede arrastrar los elementos a lo largo de la línea temporal. La separación de los fotogramas clave es relativa a cómo tienen lugar realmente en un formato de vídeo exportado.

Debajo de la línea de tiempo se encuentra la Galería de fotogramas clave, que contiene una lista ordenada de vista previa de imágenes para cada fotograma clave de la animación. Es posible que no pueda ver a la vez todos los fotogramas clave de la animación en la galería, ya que se visualizarán los relativos al tiempo actual. El contenido de la galería se puede desplazar para mostrar fotogramas clave adicionales. La galería se utiliza para visualizar y editar la animación y trabajar con fotogramas clave seleccionados.

Entre la línea temporal y la galería de fotogramas clave, puede ver opcionalmente una línea temporal adicional específica para los gráficos de superposición. Solo estará presente cuando las superposiciones se hayan agregado a la animación, y puede hacer clic en Siguiente superposición Próxima superposición visible y seleccionar la superposición para la edición.

La selección es un aspecto importante del trabajo dentro del panel Línea temporal de animación. La selección de fotogramas clave le permite realizar tareas comunes de edición y actualización o habilitar funciones de edición altamente detalladas cuando se utilizan en combinación con el panel Propiedades de animación.

Sugerencia:

Puede hacer clic en Deshacer Deshacer o pulsar Ctrl + z para volver al estado anterior de la animación si obtiene un resultado inesperado durante la edición.

Abrir el panel Línea temporal de animación

De forma predeterminada, el panel Línea temporal de animación se abre y se acopla automáticamente en la base de la aplicación cuando una nueva animación se agrega a un mapa o escena. Para empezar una nueva animación, en la pestaña Vista del grupo Animación, haga clic en Agregar Agregar animación. El panel Línea temporal de animación está vacío hasta que hace clic en Crear primer fotograma clave para empezar.

En ocasiones los paneles se cierran para maximizar el espacio de visualización del mapa o escena. Para volver a abrir el proyecto y usar las funciones de edición, en la pestaña Animación del grupo Reproducción, haga clic en Línea de tiempo Línea temporal para volver a abrir el panel Línea temporal de animación.

Diseño del panel Línea temporal de animación

El panel Línea temporal de animación se llena automáticamente con fotogramas clave mientras se van creando. Puede agregar manualmente los fotogramas clave con Incorporar Incorporar fotograma clave, o bien importar elementos en un formato de animación preconfigurado, por ejemplo, crear fotogramas clave a partir de marcadores o desde las propiedades de tiempo o rango del mapa.

La imagen siguiente muestra el panel Línea temporal de animación en el que el control de línea temporal se muestra como una barra horizontal azul con símbolos de fotogramas clave (incluido un clúster), botones de control adicionales en el centro y las vistas en miniatura de la galería de fotogramas clave a lo largo de la parte inferior. La siguiente imagen también muestra dónde está el tiempo actual, un fotograma clave seleccionado, un fotograma clave retenido y cómo cambiar el tipo de transición de un fotograma clave. El panel Línea temporal de animación es interactivo y tiene menús contextuales y selección de fotogramas clave que le permiten acceder a las funciones de edición.

Panel Línea temporal de animación

Sugerencia:

Para seleccionar un fotograma clave, haga clic en él. Para acercar un fotograma clave en la vista de mapa, haga doble clic en él. Cada fotograma clave tiene un menú contextual, en el caso que prefiera acceder a los comandos haciendo clic con el botón secundario en un fotograma clave.

Control de línea temporal

A lo largo de la línea temporal, se pueden apreciar los tiempos exactos entre los fotogramas clave para que pueda comprobar cómo aparecerán durante la reproducción o la exportación a un vídeo. El cambio de la distancia entre fotogramas clave afecta a la velocidad de reproducción. Las funciones para trabajar en la línea temporal son las siguientes:

• Visualizar el espaciado de tiempo.
  • Arrastrar los fotogramas clave que se deben reordenar.
  • Hacer clic con el botón derecho en un clúster de fotogramas clave para expandir y trabajar con los fotogramas clave agrupados.
  • Hacer clic con el botón derecho en un fotograma clave para ver comandos adicionales para la edición y la reproducción.
  • Arrastrar el indicador de tiempo actual para desplazarse por el tiempo actual.
  • Trabajar con un fotograma clave seleccionado o un grupo de fotogramas clave para realizar ediciones.

Galería de fotogramas clave

La galería se utiliza para visualizar y editar la animación y trabajar fácilmente con fotogramas clave seleccionados. Cuando un fotograma clave está seleccionado en la galería, el contorno parece como una pieza de un rompecabezas que indica cómo se conectan cada fotograma clave y transición para formar la animación. Un fotograma clave y su tipo de transición (ubicado delante de cada fotograma clave) se almacenan conjuntamente. Las funciones para trabajar en la galería son las siguientes:

• Arrastrar los fotogramas clave para reordenarlos.
  • Hacer clic con el botón derecho en un fotograma clave para ver comandos adicionales para la edición y la reproducción.
  • Arrastrar el indicador de tiempo actual para desplazarse por el tiempo actual.
  • Cambiar el tipo de transición de un fotograma clave haciendo clic en el símbolo de transición en el fotograma clave.
  • Ver dónde aparece una retención a lo largo de la animación. Estos fotogramas clave tienen un flecha que indica que las propiedades están retenidas o en pausa de animación.
  • Trabajar con un fotograma clave seleccionado o un grupo de fotogramas clave para realizar ediciones.

Línea temporal de superposición

Cuando una animación contiene superposiciones en pantalla para textos, imágenes y formas, una línea temporal de superposición suplementaria aparece en el panel Línea temporal de animación. Solo aparece si existen superposiciones de la animación.

Línea temporal de superposición para animaciones

Entre las funciones para trabajar con la línea temporal de superposición se incluyen las siguientes:

• Arrastre una superposición a lo largo de la línea temporal para cambiar el tiempo en que aparece.
  • Arrastre el primer o último nodo de fotograma clave en la superposición para ajustar la duración.
  • Haga clic en Siguiente superposición Próxima superposición visible para seleccionar la siguiente superposición de la animación. Esto le permite cambiar cíclicamente por todas las superposiciones de la animación, no solamente por las que están visibles en el tiempo actual.
  • Edite las propiedades de una superposición cuando esté seleccionada. Las propiedades se pueden editar desde el grupo Superposición en la pestaña Animación o usando la pestaña Superposición en el panel Propiedades de animación.

Comandos adicionales en el panel Línea temporal de animación

El panel Línea temporal de animación tiene una serie de comandos que permiten mejorar el flujo de trabajo al interactuar o editar fotogramas clave a lo largo de una línea temporal o en la galería de fotogramas clave. Los controles y los fotogramas clave en el panel Línea temporal de animación están diseñados para trabajar conjuntamente. Los controles en la pestaña Animación aplican efectos globales. Los comandos para la edición, la selección, la reproducción, el filtrado y la galería del panel Línea temporal de animación le permiten realizar lo siguiente:

• Continuar trabajando en el panel para realizar acciones comunes y, de este modo, minimizar la necesidad de cambiar entre el panel y la pestaña Animación.
  • Insertar un nuevo fotograma clave en el nuevo tiempo si actualmente, por ejemplo, no existe un fotograma clave si mueve el deslizador entre los dos fotogramas clave.
  • Trabajar con solo un fotograma clave seleccionado o un conjunto de fotogramas clave para realizar ciertas acciones. Por ejemplo, puede actualizar las propiedades, agregar una retención o actualizar las propiedades.
  • Acceder a los controles de reproducción más usados.
  • Usar filtros para mostrar solo los fotogramas clave con cambios en las propiedades de fotogramas clave individuales, incluida la cámara, el tiempo, el rango y la capa.
  • Ver opcionalmente la galería sin comprimir si ha elegido filtrar algunos fotogramas clave de la visualización.

Fotogramas clave seleccionados

Cuando se selecciona un fotograma clave, puede realizar lo siguiente:

• Actualizar Actualizar fotograma clave: establece la cámara si se desplaza por el mapa o la escena mientras el fotograma clave está seleccionado. De lo contrario, establecerá otros valores para el fotograma clave seleccionado desde el mapa activo.
  • Eliminar: quita los fotogramas clave seleccionados.
  • Ignorar: ignore cualquier subcomponente del fotograma clave seleccionado sin cambiar la duración de la animación. Esta es la acción equivalente a cuando elige ignorar una propiedad en el panel Propiedades de animación.
  • Retención Fotogramas clave de retención: inserta una retención en los fotogramas clave seleccionados.
  • Actualizar: actualiza la vista previa de la imagen en los fotogramas clave seleccionados.
  • Tiempo actual: puede actualizar el valor del tiempo actual del fotograma clave arrastrando su fotograma clave coincidente a lo largo de la línea temporal o escribiendo un nuevo valor en el cuadro Actual del grupo Reproducción en la pestaña Animación.

Sugerencia:

Los fotogramas clave seleccionados también se pueden editar con mayor detalle desde el panel Propiedades del marco clave.

Filtros

Los filtros son un mecanismo para visualizar y editar los fotogramas clave que contienen un tipo concreto de propiedad. Entre los tipos de filtro se incluyen Cámara Cámara, Tiempo Tiempo, Rango Rango de mapa y Capa Capa. Por lo tanto, si en su animación solo desea trabajar con fotogramas clave con el rango habilitado, deberá desactivar el resto de filtros disponibles y dejar Rango como único filtro habilitado.

Los filtros disponibles de la lista reflejan las propiedades almacenadas con sus fotogramas clave de animación seleccionados. Por lo tanto, si su mapa no contiene capas habilitadas para tiempo o rango, esos filtros no aparecerán.

Sugerencia:

Cuando un filtro se está usando, al hacer clic en Eliminar o Actualizar en el panel Línea temporal de animación para los fotogramas clave seleccionados, se quitará o capturará la propiedad habilitada (por ejemplo, Rango). Es importante ser consciente de la configuración de edición y visualización del panel Línea temporal de animación ya que está almacenando todos los valores de los filtros habilitados.