Buscar símbolos

Las entidades y los gráficos se dibujan con símbolos. En las galerías puede elegir símbolos existentes. Las galerías se rellenan con símbolos que están almacenados en los estilos del proyecto. En la galería puede buscar símbolos por nombre o utilizando una palabra clave, además de desplazarse por los símbolos.

Cuando encuentra un símbolo adecuado, puede aplicarlo directamente o modificar sus propiedades, como el tamaño y el color. Puede lograr una gran variedad de apariencias ajustando diversas propiedades de símbolos. Si lo desea, puede guardar símbolos, modificados o no, en un estilo para su uso posterior.

Buscar símbolos en la galería de símbolos

Cuando los datos de entidad se simbolizan por primera vez, se proporciona un símbolo predeterminado que aparece en el panel Contenido. Haga clic en el parche del símbolo para acceder al modo Formatear símbolo del panel Simbología. Este modo tiene dos pestañas: Galería y Propiedades. Busque y aplique símbolos predefinidos en la pestaña Galería; use la pestaña Propiedades para realizar ajustes en el símbolo actual.

Modo Formatear símbolo del panel Simbología

Puede examinar la galería de símbolos para encontrar un símbolo o puede buscar símbolos escribiendo un término de búsqueda. La galería muestra símbolos del tipo actual (punto, línea, polígono o texto) que están contenidos en los estilos de proyecto o presenta los resultados de la búsqueda. La búsqueda devuelve símbolos de todos los estilos del sistema (los instalados con ArcGIS Pro) de forma predeterminada. Para limitar los resultados de la búsqueda a los símbolos de los estilos del proyecto exclusivamente, haga clic en el menú desplegable situado junto a la barra de búsqueda y elija Estilos del proyecto.

Cambiar la vista de la galería

Desplace el cursor por un símbolo de la galería para ver su nombre, el estilo en el que está almacenado, su categoría y sus etiquetas. En el menú de filtro Filtro, use Vista de icono para ver muchos símbolos de una vez; use Vista de lista cuando los nombres de los símbolos sean largos. Agrupe los símbolos por el estilo en el que se encuentran o por la categoría que tengan asignada. Ordene los símbolos alfabéticamente o por su orden original.

Buscar símbolos

Cada símbolo almacenado en un estilo incluye etiquetas de búsqueda que describen sus características. Los símbolos de los estilos también pueden tener una categoría. Una categoría es similar a una etiqueta, pero se usa en algunas partes de la aplicación para controlar qué símbolos básicos se muestran en determinadas galerías. En sus propios estilos, puede usar la categoría como etiqueta organizativa principal. Los resultados de la búsqueda constan de símbolos en los que el término de búsqueda coincide con el nombre del símbolo, la categoría del símbolo o las etiquetas de símbolo.

Los resultados de la búsqueda encuentran coincidencias con la parte inicial del término de búsqueda. Por ejemplo, en la búsqueda de tar aparecen símbolos con la palabra target en su nombre o en sus etiquetas, pero no símbolos con la palabra star. Si es necesario, use un asterisco como comodín para representar cualquier número de caracteres. Por ejemplo, al buscar *tar encontrará símbolos con las palabras target y star. Puede acceder a búsquedas anteriores haciendo clic en la flecha desplegable de la derecha del cuadro Buscar.

Trabajar con etiquetas de símbolo

Con el fin de devolver unos resultados de búsqueda útiles, cada símbolo contiene etiquetas descriptivas. Las etiquetas son cadenas de caracteres que identifican la información clave de cada símbolo. Pueden incluir referencias a la aparición de un símbolo, a su origen, a su uso o a una combinación de estas propiedades.

Las etiquetas pueden tener una longitud máxima de 255 caracteres, incluidos los espacios. Las etiquetas correspondientes a los símbolos de estilos básicos que se instalan con ArcGIS Pro son de solo lectura, por lo que no se pueden modificar. Las etiquetas de los símbolos de estos estilos vienen rellenas de manera predeterminada para que reflejen las propiedades gráficas de los símbolos, como el color principal y el tipo de símbolo, así como otros datos pertinentes. Sin embargo, puede modificar las etiquetas de cualquier símbolo de un estilo editable. Las etiquetas en estilos editables pueden utilizarse para describir cualquier aspecto relevante del símbolo, como un proyecto relacionado, un mapa, una capa, una escala o una especificación.

Administrar estilos

Los símbolos pueden incluirse en los estilos para su organización, reutilización o uso compartido. Cuando se agrega un estilo a un proyecto, los símbolos de ese estilo aparecen en las galerías de símbolos del proyecto. La administración de los estilos y su contenido se realiza desde una vista de catálogo. Haga clic en el botón Administrar estilos Administrar estilo en el modo Galería del panel Formatear símbolo para ir directamente a la carpeta Styles del proyecto en una vista de catálogo.

Buscar más símbolos

Si los símbolos de los estilos de sistema predeterminados del proyecto no proporcionan lo que necesita, puede encontrar símbolos adicionales y plantillas de símbolos agregando estilos de sistema o personalizados al proyecto. También puede buscar estilos en el panel Catálogo haciendo clic en Portal > Todo el portal Portal y buscando stylx (la extensión de los archivos de estilo) en la barra de búsqueda. Existen muchos estilos con temas particulares, por lo que el uso de palabras clave y etiquetas relacionadas con los objetivos del proyecto puede ser útil para encontrar los símbolos que necesita.

Algunos símbolos, como señales fluviales y de autovía únicos, son tipos de símbolos de texto. Están disponibles en la pestaña Etiquetado.

Heredado:

Si tiene ArcMap instalado, también puede importar estilos de ArcMap para disponer de símbolos alternativos adicionales. En la pestaña Insertar, en el grupo Estilos, haga clic en Importar Importar archivo de estilo y vaya a [install drive]:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop<version #>\Styles. Elija un estilo y haga clic en Aceptar. Si el estilo hace referencia a las fuentes de los marcadores de caracteres, asegúrese de que la fuente esté instalada en el equipo. Se crea una versión del estilo para ArcGIS Pro *.stylx en la carpeta de inicio del proyecto y se agrega al proyecto.