Simbolizar las capas de entidades

Puede simbolizar las capas de entidades de distintas formas según el tipo de datos que muestren, de la forma que se indica a continuación:

• Símbolo único: dibuja todas las entidades en una capa con un símbolo común.
  • Valores únicos: aplica un símbolo diferente a cada categoría de entidades dentro de la capa basándose en uno o más campos.
  • Colores graduados: muestra diferencias cualitativas en los valores de la entidad con un rango de colores.
  • Símbolos graduados: muestra diferencias cualitativas en los valores de las entidades mediante la variación del tamaño de los símbolos.
  • Colores sin clasificar: muestra diferencias cualitativas en los valores de la entidad con un rango de colores que no se divide en clases discretas.
  • Simbología proporcional: representa los valores cuantitativos como series de símbolos sin clasificar con tamaños proporcionales.
  • Densidad de puntos: dibuja cantidades como símbolos de puntos distribuidos dentro de polígonos. Solo disponibles para entidades poligonales.
  • Mapa de calor: dibuja la densidad de puntos como gradiente continuo de colores.
  • Diccionario: aplica símbolos a los datos que utilizan atributos múltiples.
  • Capas predefinidas: dibuja entidades utilizando una pequeña lista de propiedades que garantizan un rendimiento optimizado y calidad de visualización, pero que limitan su capacidad de configuración. Las capas que se simbolizan de esta manera no exponen el total de las opciones de formato de símbolos que se enumeran a continuación.

Una vez aplicadas, estas opciones simbolizan las entidades en la capa con símbolos predeterminados. Puede cambiar los símbolos desde el modo Formato de símbolos en el panel Simbología. En este modo el panel muestra estas dos pestañas:

Cuando trabaja con un solo símbolo cada vez, puede cambiar cualquiera de sus propiedades y hasta reestructurarlo agregando o eliminando componentes. Cuando se selecciona más de un símbolo, solo puede cambiar propiedades básicas del símbolo, que varían según el tipo de símbolo, tal y como se muestra en la tabla siguiente:

Tipo de símboloPropiedades básicas

Polígono

• Color
  • Color del contorno
  • Ancho del contorno

Línea

• Color
  • Ancho de línea

Punto

• Color
  • Tamaño
  • Angle
  • Halo
  • Alineación de ángulos, solo en un contexto de un mapa 2D
  • Cartelera, solo en un contexto 3D
  • Orden de rotación, solo en un contexto 3D
  • Mostrar en unidades reales, solo en un contexto 3D

Malla

• Color

Aplicar símbolos a capas de entidades

1. Resalte una capa de entidades haciendo clic en su título en el panel Contenido .

La pestaña contextual Capa de entidades aparece en la cinta.

2. En Capa de entidades en la pestaña Apariencia en el grupo Dibujo, haga clic en la flecha situada debajo de Simbología para elegir cómo simbolizar la capa:

Se abre el panel Simbología para poder personalizar aún más la forma en que la capa se clasifica y se simboliza.

3. Haga clic en un símbolo en el panel Simbología para abrir el modo Formato de símbolo del panel Simbología y hacer cambios.

Para cambiar las propiedades básicas de más de un símbolo a la vez, pulse mayúsculas y haga clic o pulse Ctrl y haga clic para seleccionar los símbolos y, a continuación, haga clic con el botón derecho y elija Formato de símbolos. Para cambiar todos los símbolos, haga clic en Más > Símbolos > Formatear todos los símbolos.

4. En el modo Formato de símbolo del panel Simbología, elija un nuevo símbolo de un estilo para que se aplique a todos los símbolos seleccionados o modifique los aspectos del símbolo o símbolos actuales:

Al hacer clic en un símbolo de la Galería se aplica inmediatamente a la clase o clases seleccionadas en la capa.

5. Puede cambiar el símbolo o símbolos actuales en la pestaña Símbolo Símbolo en Propiedades.
    1. Puede obtener una vista previa de la apariencia de los símbolos de la selección en la ventana Vista previa situada en la parte inferior del modo Formato de símbolo del panel Simbología. Haga clic en las flechas al lado de la vista previa para desplazarse por una serie de símbolos y ver uno cada vez si ha seleccionado más de un símbolo. Más información sobre cómo obtener una vista previa de los símbolos.
    2. Haga clic en Aplicar para confirmar los cambios del símbolo en la capa y dibujar de nuevo el mapa.
  6. Haga clic en el botón Atrás Atrás para volver al panel Simbología.
Sugerencia:

También puede abrir el modo Formato de símbolo del panel Simbología directamente haciendo clic en un símbolo del panel Contenido.