Agregar estilos a un proyecto

Los estilos son contenedores que almacenan símbolos, colores, esquemas de color, ubicación de etiquetas y elementos de diseño. Promueven la uniformidad y la estandarización entre mapas, escenas y diseños. Las galerías de símbolos y los selectores de color con los que trabaja cuando crea mapas, escenas y diseños se llenan con los elementos guardados en los estilos.

Estilos de proyecto

Los estilos se administran como elementos de un proyecto. Puede agregar a un proyecto tantos estilos como desee.

Agregar estilos a un proyecto

Hay varios tipos diferentes de estilos que puede agregar, como se describe en la tabla siguiente. Consulte el tema Estilos para obtener información detallada sobre cada tipo.

Tipo de estiloDescripción

Estilo del sistema Archivo de estilo (*.stylx)

Los estilos que crea Esri y se incluyen en la instalación de ArcGIS Pro Algunos estilos del sistema se agregan a nuevos proyectos de forma predeterminada, pero también puede agregar cualquier otro estilo del sistema al proyecto.

Estilo personalizado Archivo de estilo (*.stylx)

Un estilo que no sea un estilo de sistema es un estilo personalizado. Es posible agregar estilos personalizados a un proyecto o puede crear estilos.

Estilo web Estilo web

Los estilos web se utilizan en Scene Viewer. Admiten menos tipos de elementos de estilos y propiedades de símbolo que los estilos de ArcGIS Pro.

Estilo móvil Estilo móvil

Los estilos móviles se usan en aplicaciones móviles. Admiten menos propiedades de elemento de estilo que los estilos de ArcGIS Pro.

Para agregar un estilo a un proyecto, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Insertar. En el grupo Estilos, haga clic en Agregar Agregar estilo.
    • Para agregar un estilo personalizado (incluido un estilo web o estilo móvil), haga clic en Agregar estilo Agregar estilo. En el cuadro de diálogo Agregar un archivo de estilo, vaya a la ubicación del estilo, ya sea local o en un portal.
    • Para agregar un estilo del sistema, haga clic en Agregar estilo de sistema Agregar estilo de sistema para abrir el cuadro de diálogo Estilos de sistema. Los estilos del sistema están agrupados por tema en la lista de la izquierda. Expanda los grupos y active uno o varios estilos para agregarlos.
  2. Haga clic en Aceptar para agregar el estilo al proyecto.

Como alternativa, puede agregar estilos desde el panel Catálogo o desde una vista de catálogo. Haga clic con el botón derecho en el contenedor de elementos Estilos Carpeta de estilos, apunte a Agregar y haga clic en Agregar estilo Agregar estilo o Agregar estilo de sistema Agregar estilo de sistema.

Para eliminar un estilo de un proyecto, selecciónelo en el contenedor de elementos Estilos Carpeta de estilos en el panel Catálogo o en una vista de catálogo. Haga clic con el botón derecho en el estilo seleccionado y haga clic en Eliminar Eliminar.

Agregar estilos desde ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise

Puede ir a los estilos o estilos web o buscarlos en ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise. Pueden ser estilos creados por Esri para sectores específicos en idiomas específicos o estilos creados por usted, su organización u otra persona.

Sugerencia:

La organización de estilos de ArcGIS Pro contiene muchos estilos creados por Esri que están disponibles para su descarga.

Los estilos de ArcGIS Pro agregados a un proyecto desde ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise convierten en un elemento de proyecto en el proyecto actual. Estos se almacenan en su perfil de usuario en [drive]:\Users\[your_name]\Documents\ArcGIS\OnlineStyles. Puede agregarlos a otros proyectos desde esa ubicación sin importarlos de nuevo. Cuando agrega estilos web a un proyecto, se mantiene una referencia a su ubicación en línea. No se copian localmente.

Para agregar un estilo a un proyecto desde ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Insertar. En el grupo Estilos, haga clic en Agregar Agregar estilo y, luego, en Agregar estilo Agregar estilo.
  2. En el cuadro de diálogo de exploración Agregar archivo de estilo, en Portal En línea, haga clic en una colección de contenido, como Mi organización Mi organización.

Los estilos disponibles en la colección de contenido aparecen en la lista de contenido de la derecha.

3. Haga clic en un estilo para seleccionarlo y luego en Aceptar.
    Sugerencia:

Puede escribir un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda de la parte superior del cuadro de diálogo para ayudarle a encontrar elementos. Esto es necesario cuando la colección de contenido es ArcGIS Online ArcGIS Online, porque no aparecerá ningún elemento hasta que no busque. Busque stylx para encontrar todos los archivos de estilo disponibles.

Agregar un estilo a todos los proyectos nuevos

Si hay algún estilo que utilice a menudo, puede agregarlo a todos los proyectos nuevos. Siga los pasos que se indican a continuación para agregar un estilo a la colección de favoritos del proyecto y agregarlo a todos los proyectos nuevos.

1. Abra una vista de catálogo.
  2. Vaya a la carpeta que contiene el estilo.
  3. Haga clic en el elemento para seleccionarlo.
  4. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Organizar, haga clic en Agregar a nuevos proyectos Agregar a nuevos proyectos.

El elemento se agrega a la colección de favoritos del proyecto. En la colección de favoritos, está marcado con una chincheta Anclar para a indicar que se agregará a nuevos proyectos.

Nota:

Para agregar un estilo a todos los proyectos nuevos, debe buscar el estilo desde una conexión a carpetas, y no seleccionarlo en el contenedor Estilos del proyecto Carpeta de estilos.

Crear un estilo en el proyecto

Puede crear estilos vacíos en un proyecto. Administre el estilo desde una vista de catálogo para copiar en él elementos de estilo desde otros estilos de proyecto o para crear elementos de estilo directamente. Cuando crea un estilo, elige una ubicación de archivo donde almacenarlo. Después, puede acceder al estilo de esa ubicación en otros proyectos.

Para crear un estilo en un proyecto, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Insertar. En el grupo Estilos, haga clic en Nuevo Nuevo estilo y, luego, en Nuevo estilo Nuevo estilo.

Como alternativa, haga clic en Nuevo estilo móvil Nuevo estilo móvil para crear un estilo móvil apropiado para utilizar con mapas que se van a compartir en aplicaciones móviles.

2. Vaya a una carpeta para almacenar el nuevo estilo. Escriba un nombre para el estilo nuevo y haga clic en Guardar.

Importar un estilo de escritorio en el proyecto

Los estilos de escritorio (los que se utilizan en ArcMap, ArcGlobe o ArcScene) no se pueden utilizar directamente en ArcGIS Pro por diferencias en la estructura de base de datos subyacente. Sin embargo, puede importar un estilo de escritorio, lo que crea una versión de ArcGIS Pro y la agrega a su proyecto.

Una vez importada, la versión de ArcGIS Pro del estilo se ubica en la carpeta de inicio del proyecto, por ejemplo, [install drive]:\\Users\MyUserName\Documents\ArcGIS\Projects\MyProjectName. Puede hacer referencia a ella desde esta ubicación (o copiarla en otro lugar) en otros proyectos de ArcGIS Pro. No es necesario importar un estilo de escritorio más de una vez.

Precaución:

Asegúrese de que todas las fuentes que estén asociadas al estilo estén instaladas en el directorio Fuentes del equipo antes de realizar la importación.

Para importar un estilo de escritorio, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Insertar. En el grupo Estilos, haga clic en Importar Importar archivo de estilo.
  2. Vaya a un archivo de estilo de escritorio Archivo de estilo (*.style) y haga clic en Aceptar para crear un archivo *.stylx y agregarlo al proyecto.

Actualizar un estilo

Los estilos creados en versiones anteriores de ArcGIS Pro pueden hacer referencia a un modelo de símbolo más antiguo y pueden tener una compatibilidad limitada con la versión actual de ArcGIS Pro. Si agrega un estilo obsoleto, se le notificará y se le dará la opción de actualizar el estilo. Si no actualiza el estilo, se puede seguir usando en el proyecto, pero será de solo lectura. Si opta por actualizarlo, se crea una copia en la misma ubicación que el estilo original y se agrega al proyecto la nueva versión editable.

Para actualizar un estilo obsoleto en un proyecto, haga clic con el botón derecho en el estilo en el panel Catálogo o en una vista de catálogo y haga clic en Actualizar Actualizar.

Estilos no admitidos

Si el estado indica que un estilo no es compatible, se debe a que el estilo se creó en ArcGIS Pro o fue actualizado por una versión más reciente del mismo, o que el estilo está dañado. Es posible que se devuelva el error La versión del estilo seleccionado no es compatible o el estilo no es válido. Compruebe la ruta donde reside el estilo, ya que es posible que se haya generado anteriormente una copia del estilo para la versión correcta.