Favoritos del proyecto

Los favoritos del proyecto son una colección de las conexiones de carpeta, base de datos y servidor que se utilizan con más frecuencia. Puede agregar un elemento favorito a proyectos específicos cuando lo considere necesario. Todos los proyectos pueden usar algunos recursos organizativos, como una geodatabase corporativa o un servidor SIG; estos elementos favoritos se pueden agregar automáticamente a cada proyecto que cree.

La colección de favoritos del proyecto se registra en su perfil de itinerancia en la red local. Si el perfil de red admite la itinerancia, las conexiones de carpeta, base de datos y servidor favoritas estarán accesibles desde cualquier sitio en esa red. Los favoritos del proyecto pueden hacer referencia a elementos del proyecto existentes registrando una ruta de archivo. También puede crear nuevos elementos en el perfil de itinerancia que viajarán con usted en la red.

Marcar como favorito un elemento existente

Si cuenta con proyectos existentes y varios de ellos utilizan los mismos elementos, cumplen con el principal requisito para marcarlos como favoritos del proyecto. Cuando marca como favorito un elemento incluido en el proyecto, la colección de favoritos del proyecto guarda una referencia al elemento utilizando la misma ruta de archivo que el proyecto. Puesto que los favoritos pueden ser universales, es importante tener en cuenta la mejor manera de marcar un elemento como favorito.

Si el perfil de red no admite la itinerancia o utiliza solo un equipo, los favoritos del proyecto solo están disponibles en el equipo en el que se han definido. Puede marcar como favoritos los elementos almacenados en las unidades locales del equipo y siempre estarán disponibles.

Si el perfil de red admite la itinerancia y utiliza más de un equipo, los elementos favoritos estarán disponibles desde cualquier sitio en la red. Si su elemento favorito está almacenado en un disco local, por ejemplo, en una carpeta D:\databases, este elemento favorito no será válido cuando utilice equipos donde esa carpeta no exista. Sin embargo, si marca como favorito una ruta UNC, está accesible desde cualquier lugar.

Marcar como favorito un elemento en el proyecto actual

1. Haga clic con el botón derecho en un elemento y haga clic en Agregar a favoritos.
    • Examine Carpetas y haga clic con el botón derecho en una conexión de carpeta.
    • Examine Bases de datos y haga clic con el botón derecho en una base de datos.
    • Examine Servidores y haga clic con el botón derecho en un servidor

La carpeta, la base de datos o el servidor se agrega a la colección de favoritos del proyecto.

Marcar como favorito una carpeta o una base de datos en el proyecto actual

1. En la pestaña Insertar, en el grupo Favoritos, haga clic en el menú Agregar elemento y, a continuación, haga clic en Agregar carpeta o Agregar base de datos.
  2. Busque una carpeta o base de datos y haga clic en ella.
  3. Haga clic en Aceptar.

La carpeta o la base de datos se agrega a la colección de favoritos del proyecto.

Marcar como favorito una base de datos o servidor nuevo

Si tiene un perfil de usuario de itinerancia y administra sus propias conexiones de servidor y base de datos, puede almacenarlas directamente en la carpeta de favoritos de su perfil de itinerancia. Los conexiones están disponibles en cualquier equipo que utilice y, una vez actualizada una conexión, estará disponible en cualquier lugar.

Si el perfil de usuario no viajará en itinerancia, la creación de conexiones de base de datos y servidor en los favoritos del proyecto constituye una manera de mantener los elementos favoritos separados de los proyectos. Por ejemplo, si marca como favorito un elemento almacenado en la carpeta de inicio del proyecto actual, los favoritos del proyecto hacen referencia al elemento con una ruta de archivo apropiada que puede agregar a muchos proyectos más. Si más adelante elimina o mueve el primer proyecto, la referencia en los favoritos del proyecto y las referencias agregadas al resto de proyectos no serán válidas. Guardar un elemento favorito en la carpeta de favoritos del proyecto es una forma de evitar este problema.

1. En la pestaña Insertar, en el grupo Favoritos, haga clic en el menú Agregar elemento y haga clic en la opción que permite crear un elemento favorito nuevo.
  2. Proporcione la información necesaria para crear el elemento.
  3. Haga clic en Aceptar o Guardar, según corresponda.

La carpeta o la base de datos se agrega a la colección de favoritos del proyecto.

Agregar un elemento favorito a todos los proyectos nuevos

Si su organización tiene una geodatabase corporativa, un servidor SIG o una carpeta que contiene datos usados por todos los proyectos, marque estos elementos como favoritos y defínalos para que se agreguen automáticamente a cada nuevo proyecto que cree. Cuando cree un nuevo proyecto, estos elementos se agregan además de la nueva geodatabase predeterminada del nuevo proyecto y de la caja de herramientas predeterminada. Si crea un nuevo proyecto basado en una plantilla de proyecto, estos elementos se agregan además de la nueva geodatabase predeterminada del nuevo proyecto y de la caja de herramientas predeterminada, así como cualquier mapa, diseño, tarea y conexión especificada por la plantilla.

Designar un elemento en el proyecto actual

1. Haga clic con el botón derecho en una conexión de carpeta, una base de datos agregada al proyecto o un servidor agregado al proyecto y, a continuación, haga clic en Agregar a nuevos proyectos.

La conexión de carpeta, base de datos o servidor se agrega a la colección de favoritos del proyecto; su icono contiene una chincheta para indicar que se agregará a nuevos proyectos.

Designar un elemento favorito

1. Visualice los elementos favoritos en el panel Catálogo o en la vista de catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en un elemento y haga clic en Agregar a nuevos proyectos.

Una chincheta aparece en el icono del elemento para indicar que se agregará a nuevos proyectos.