Iniciar sesión en su organización

Hay momentos en que puede ser necesario iniciar sesión mientras se utiliza ArcGIS Pro. Para ejecutar ArcGIS Pro, si dispone de una licencia como usuario con nombre, es necesario iniciar sesión con un portal de asignación de licencias. Al iniciar sesión en su organización, también tiene acceso a su contenido, al de sus grupos y al de la organización en su proyecto. Puede iniciar sesión en múltiples portales ArcGIS Online y ArcGIS Enterprise al mismo tiempo para usar su contenido también. Además, debe iniciar sesión para publicar y compartir con su organización.

Puede iniciar sesión en su organización desde el menú Iniciar sesión, en la esquina superior o haciendo clic en la pestaña Proyecto en la cinta y haciendo clic en la página Portales. El menú Iniciar sesión solo aparece en la esquina superior si hay conexiones de portal. Algunos portales pueden autorizar la cuenta de forma diferente. Si aparece un cuadro de diálogo o ventana, proporcione sus credenciales y continúe trabajando con ArcGIS Pro.

Iniciar sesión para iniciar ArcGIS Pro

Si tiene licencia como usuario con nombre, el portal de asignación de licencias puede pedirle que inicie sesión al iniciar ArcGIS Pro.

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Si aparece un cuadro de diálogo o ventana Iniciar sesión, proporcione las credenciales asociadas a su cuenta.
    Nota:

Se le redirigirá a un navegador al iniciar sesión en ArcGIS Online con las credenciales de inicio de sesión de GitHub, Facebook, Google o Apple.

3. Opcionalmente, elija iniciar sesión en el portal automáticamente.
    • Active Iniciar sesión automáticamente para que ArcGIS Pro almacene sus credenciales e inicie sesión en el portal automáticamente. Esta opción está activada de forma predeterminada.
    • Desactive Iniciar sesión automáticamente si prefiere indicar sus credenciales cada vez que inicie ArcGIS Pro.
  4. Haga clic en Iniciar sesión.

El menú Iniciar sesión de la esquina superior muestra el nombre de su cuenta y su organización. Si su organización usa el mismo portal para generar una licencia de software y compartir contenido, puede usar dicho contenido en su proyecto inmediatamente. Tras un período de inactividad, puede que se le exija iniciar sesión de nuevo.

Iniciar sesión para tener acceso al contenido de un portal

Según su tipo de licencia, puede iniciar la aplicación y trabajar en un proyecto con datos locales sin iniciar sesión. Si dispone de una conexión a un portal, el menú Iniciar sesión de la esquina superior de la aplicación está visible y le indica si la sesión está iniciada o no. Si necesita acceder a contenido en el portal de su organización, deberá iniciar sesión; por ejemplo, si desea realizar alguna de las acciones siguientes:

• Cree un proyecto con una plantilla de proyecto disponible en el portal de su organización.
  • Abrir un proyecto compartido en un portal como paquete de proyecto.
  • Agregar un mapa compartido en un portal como paquete de mapas a su proyecto.
  • Agregar una escena web al proyecto.
  • Agregar una capa web al mapa.
  1. Haga clic en el menú Iniciar sesión en la esquina superior de ArcGIS Pro.
  2. Si aparece un cuadro de diálogo o ventana Iniciar sesión, proporcione las credenciales asociadas a su cuenta.
    Nota:

Se le redirigirá a un navegador al iniciar sesión en ArcGIS Online con las credenciales de inicio de sesión de GitHub, Facebook, Google o Apple.

3. Opcionalmente, elija iniciar sesión en el portal automáticamente.
    • Active Iniciar sesión automáticamente para que ArcGIS Pro almacene sus credenciales e inicie sesión en el portal automáticamente. Esta opción está activada de forma predeterminada.
    • Desactive Iniciar sesión automáticamente si prefiere indicar sus credenciales cada vez que inicie ArcGIS Pro.
  4. Haga clic en Iniciar sesión.

Cuando haya iniciado sesión, el menú Iniciar sesión mostrará el nombre de su cuenta y su organización. Puede completar su tarea usando contenido disponible en el portal de la organización.

Iniciar sesión en un portal adicional

Puede usar contenido de múltiples portales al mismo tiempo. Para acceder al contenido de otro portal, primero debe agregar una conexión al portal. La primera vez que lo use, iniciará sesión al agregar la conexión del portal. Si se ha conectado al portal con anterioridad, conviértalo en el portal activo e inicie sesión, en caso necesario, para usar el contenido que proporciona.

1. Haga clic en el menú Iniciar sesión en la esquina superior de ArcGIS Pro.
  2. Haga clic en Cambiar portal activo.

Aparece una lista de conexiones del portal existentes. Excepto el portal activo, que muestra su estado de conexión actual, cada portal enumerado muestra su último estado de conexión conocido.

3. Haga clic en el portal que desee utilizar.
  4. Si aparece un cuadro de diálogo o ventana Iniciar sesión, proporcione las credenciales asociadas a su cuenta.
    Nota:

Se le redirigirá a un navegador al iniciar sesión en ArcGIS Online con las credenciales de inicio de sesión de GitHub, Facebook, Google o Apple.

5. Opcionalmente, elija iniciar sesión en el portal automáticamente.
    • Active Iniciar sesión automáticamente para que ArcGIS Pro almacene sus credenciales e inicie sesión en el portal automáticamente. Esta opción está activada de forma predeterminada.
    • Desactive Iniciar sesión automáticamente si prefiere indicar sus credenciales cada vez que inicie ArcGIS Pro.
  6. Haga clic en Iniciar sesión.

El menú Iniciar sesión cambia para mostrar el nombre de su cuenta y su organización para el portal activo. Puede completar su tarea usando contenido disponible de este portal. La pestaña Portal del panel Catálogo proporciona acceso a su contenido.

Nota:

Alternativamente, puede iniciar sesión y cambiar el portal activo haciendo clic en la pestaña Proyecto de la cinta y, a continuación, en la página Portales. Haga clic en el botón Opciones Opciones o haga clic con el botón derecho en el portal que desee usar y haga clic en Iniciar sesión o en Definir como portal activo.

Iniciar sesión en un portal que utilice la autenticación integrada de Windows

Al agregar una conexión a un portal que utiliza la autenticación integrada de Windows (IWA), iniciará sesión automáticamente con la misma cuenta que utilizó para iniciar sesión en Windows. No es necesario iniciar sesión manualmente en el portal porque los inicios de sesión se administran a través de Microsoft Windows Active Directory.

Más información sobre cómo configurar un portal para utilizar cuentas de Windows

Iniciar sesión en un portal que utilice autenticación de infraestructura de clave pública

Para iniciar sesión en un portal que use autenticación de infraestructura de clave pública (PKI), siga estos pasos:

1. Elija un certificado cuando se le solicite.
  2. Si lo desea, active Recordar mi certificado para que ArcGIS Pro inicie sesión automáticamente usando su selección.

Esta opción está desactivada de forma predeterminada.

3. Haga clic en Aceptar.
  4. Introduzca el PIN de cuatro dígitos cuando se le pida y haga clic en Aceptar.

Ahora ha iniciado sesión.

Nota:

Si desea que ArcGIS Pro pida su certificado antes de iniciar sesión, haga clic en la pestaña Proyecto y haga clic en la página Portales. Haga clic en el botón Opciones Opciones o haga clic con el botón derecho en el portal y haga clic en Olvidar certificado.

Iniciar sesión en un portal usando un navegador web

Puede iniciar sesión en su organización con un navegador web.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el menú Iniciar sesión en la esquina superior de ArcGIS Pro.
    • Haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y haga clic en la página del Portal. Haga clic en el botón Opciones Opciones o haga clic con el botón derecho en el portal y haga clic en Iniciar sesión.
  2. En la parte inferior de la página de inicio de sesión, haga clic en Iniciar sesión usando el navegador.

Si aparece el cuadro de diálogo de ArcGIS Pro haga clic en si siempre desea iniciar sesión con un navegador web.

Nota:

Puede cambiar la opción de inicio de sesión predeterminada. Haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y haga clic en la página Portales. La opción Iniciar sesión usando el navegador determina si se le redirige automáticamente a un navegador web la próxima vez que haga clic en Iniciar sesión.

Le redireccionará a un navegador.

3. Proporcione las credenciales asociadas a su cuenta y haga clic en Iniciar sesión.

• Si el inicio de sesión es correcto, aparece un mensaje para abrir ArcGIS Pro.
    • Si ha iniciado sesión en un portal de ArcGIS Enterprise 10.8.1 o anterior, es posible que el navegador proporcione un código de autorización. Copie el código y vuelva a ArcGIS Pro para completar el proceso de autorización.

Proporcionar URI de redireccionamiento de ArcGIS Pro

Los administradores del portal pueden actualizar la información de registro de ArcGIS Pro en su portal para incluir una URI de redireccionamiento que devuelva a los usuarios a la aplicación después de iniciar sesión correctamente con un navegador. En el Directorio de administrador de Portal, proporcione la URI de redireccionamiento usando Actualizar información de aplicación, normalmente accesible en la siguiente URL: https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname/portaladmin/security/oauth/UpdateAppInfo.

En el campo Información de aplicación, escriba lo siguiente y haga clic en Actualizar aplicación:

{
"appId":"arcgispro",
"redirectURIs":["urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob","arcgis-pro://auth/"]
}

Si el portal está configurado con licencias de usuario nominal para ArcGIS Pro, registre la URI de redireccionamiento para el Id. de aplicación arcgisprodesktop.