Skip To Content

Compartir un mapa web

Con ArcGIS Pro, puede compartir sus mapas como mapas web. Un mapa web es una visualización interactiva de información geográfica que se puede utilizar para contar historias y responder a preguntas. Los mapas web se componen de capas web. En ArcGIS Pro, puede crear un mapa con capas web existentes o con capas de datos que se compartirán como capas web cuando se comparta el mapa web. Los mapas web se pueden abrir en ArcGIS Pro y en navegadores web estándar.

Obtener más información sobre cómo crear mapas web

Para compartir un mapa web, necesita una cuenta que forme parte de una organización ArcGIS y tenga privilegios para crear contenido. Si el mapa contiene capas de entidades o capas ráster, las nuevas capas web se publican cuando se comparte el mapa como mapa web. En este caso, su cuenta debe tener también privilegios para publicar capas web.

Puede seguir trabajando con ArcGIS Pro mientras el trabajo para compartir se procesa. Puede incluso cerrar ArcGIS Pro. Puede supervisar el estado de sus trabajos de compartir desde el panel Estado de trabajo. Más información sobre el panel de estado de trabajo de compartir

Compartir un mapa web

  1. Abrir un mapa.
  2. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en Mapa webVista de mapa. Aparece el panel Compartir mapa web.
  3. Escriba el nombre del mapa web. El mapa web se guarda en Mi contenido de manera predeterminada. Puede guardar el mapa web en una carpeta de Mi contenido escribiendo el nombre de la carpeta o haciendo clic en Examinar archivo Examinar para seleccionar una carpeta existente.
  4. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.
  5. Especifique cómo se compartirá el mapa web:
    • Mi contenido: esta opción solo hace referencia al contenido del espacio de trabajo personal denominado Mi contenido. Su contenido es inaccesible para los demás usuarios.
    • Mi organización: Esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Grupos: puede compartir su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

    Cuando comparta con Todos, compruebe que todos los usuarios que consumen el mapa web puedan acceder a las capas web existentes.

  6. Seleccione una configuración para su mapa web. Dependiendo del portal activo, habrá disponibles distintas configuraciones.

    Las configuraciones de datos registrados de referencia están disponibles cuando se comparte con Portal for ArcGIS 10.4 y posterior. Estas configuraciones crean capas web que hacen referencia a los orígenes de datos registrados y las actualizaciones de esos orígenes de datos estarán visibles en la capa web. Las configuraciones Copiar todos los datos copian todas las capas del mapa en el servidor, incluidos los datos registrados.

    Referencia a datos registrados: exploratorio

    Las capas de entrada se compartirán como una capa de imágenes de datos. Este mapa interactivo admite la consulta y es ideal para visualizar datos que se actualizan periódicamente.

    Esta configuración está disponible cuando se comparte con Portal for ArcGIS 10.4 y posterior.

    Referencia a datos registrados: editable

    Las capas de entrada se compartirán como capas de imagen de mapa con capas de entidades editables y asociadas. Este mapa editable es ideal para los flujos de trabajo corporativos ya que las capas web respetarán los orígenes de datos registrados con el servidor federado.

    Esta configuración está disponible cuando se comparte con Portal for ArcGIS 10.4 y posterior.

    Referencia a datos registrados: visualización

    Las capas de entrada se compartirán como una capa de imágenes de datos en caché. Los datos se visualizan como teselas pregeneradas para una rápida visualización.

    Esta configuración está disponible cuando se comparte con Portal for ArcGIS 10.5 y posterior.

    Copiar todos los datos: exploración

    Las capas de entrada se compartirán como capas de entidades con la edición desactivada. Las capas que no están admitidas por capas de entidades se compartirán como capas de teselas.

    Esta configuración está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online y todas las versiones de Portal for ArcGIS.

    Copiar todos los datos: editable

    Las capas de entrada se compartirán como capas de entidades con la edición activada. Las capas que no están admitidas por capas de entidades se compartirán como capas de teselas. Este mapa editable es ideal para capturar datos de usuarios externos que no tienen acceso a los datos corporativos.

    Esta configuración está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online y todas las versiones de Portal for ArcGIS.

    Copiar todos los datos: visualización

    Las capas de entrada se compartirán como capas de teselas. Los datos se visualizan como teselas pregeneradas. Su rápida visualización los convierte en idóneos para los mapas base.

    Esta configuración está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online y todas las versiones de Portal for ArcGIS.

  7. También puede hacer clic en la pestaña Configuración. Puede hacer lo siguiente:
    • Haga clic en la pestaña Capas de entrada Capas de entrada para ver el nuevo mapa web y las nuevas capas web que se crearán cuando se comparta el mapa web.
    • Haga clic en la pestaña Contenido existente Contenido existente para ver las capas web existentes contenidas dentro del mapa.
  8. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas. Más información sobre el análisis recursos de SIG
  9. Una vez validado, haga clic en Compartir para compartir el mapa web utilizando la configuración predeterminada.
  10. Una vez completado el proceso de compartir el mapa web, haga clic en el vínculo Administrar el mapa web para administrarlo.

Configurar un mapa web

Cuando comparte un mapa web, la configuración de mapa que ha seleccionado determina qué tipos de capas web se crean. Puede configurar y dividir las nuevas capas web a las que se hace referencia en el mapa web antes de compartir.

  1. Haga clic en la pestaña Configuración.
  2. Si es necesario, haga clic en la pestaña Capas de entrada Capas de entrada.
  3. Para configurar una capa web, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Configurar propiedades de capa web o seleccione la capa y haga clic en el botón Propiedades Configurar propiedades de capa web. Aparece el panel Configurar capa web. Este contiene tres pestañas adicionales:
  4. Haga clic en el botón Atrás Atrás para volver al panel Compartir mapa web.
  5. Para dividir una capa web, seleccione una subcapa de la capa web y haga clic en el botón Dividir Dividir. Cualquier cambio realizado en la capa web que se divida no llenará la nueva capa web. Por ejemplo, si establece la zona de capa web antes de dividir, la nueva capa web devolverá el ajuste predeterminado de <Ninguno>.

    Si selecciona la configuración Referencia a datos registrados: editable, la división se realiza con la capa de imágenes de mapa y no con la capa de entidades asociada.

  6. Para combinar capas web, seleccione dos capas del mismo tipo y haga clic en el botón Combinar Combinar. Todas las configuraciones excepto Copiar todos los datos: exploración y Copiar todos los datos: editable requieren que todas las capas web estén adyacentes entre su tipo de capa. Es decir, si dos capas de imágenes de mapa tienen capas de entidades asociadas, se siguen considerando adyacentes aunque una capa de entidades aparezca entre ellas. Si los cambios se realizaron en las capas web antes de la combinación, los ajustes de la capa web superior se mantendrán.

    Si selecciona la configuración Referencia a datos registrados: editable, la combinación se realiza con las capas de imágenes de mapa y no con las capas de entidades asociadas.

  7. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas. Más información sobre el análisis recursos de SIG
  8. Haga clic en Compartir.

Temas relacionados