Compartir una escena web

Con ArcGIS Pro, puede crear y compartir escenas web en su portal activo. Las escenas web son visualizaciones interactivas de información geográfica que resultan útiles para exponer datos 3D en la web para su visualización y análisis.

Obtener más información sobre cómo crear escenas web

La visualización e interacción con las escenas web puede hacerse con ArcGIS Pro y Scene Viewer.

Para compartir una escena web, debe disponer de lo siguiente:

• Una cuenta que sea parte de una organización de ArcGIS con el privilegio de crear contenido
  • Si la escena contiene capas de entidades, capas ráster o capas multiparche, las nuevas capas web se comparten al compartir la escena como escena web. En este caso, la cuenta también debe tener privilegios para publicar capas web.
  • Una escena 3D activa

Puede seguir trabajando con ArcGIS Pro mientras el trabajo para compartir se procesa. Puede incluso cerrar ArcGIS Pro. Puede supervisar el estado de sus trabajos de compartir desde el panel Estado de trabajo. Más información sobre el panel de estado de trabajo de compartir

Precaución:

Todas las capas que se puedan publicar como capas de escena estarán en la proyección del mapa base de la escena. Todas las capas preexistentes almacenadas en la caché que incluyan servicios de elevación deben coincidir con el esquema de ordenamiento en teselas del mapa base de la escena.

Al compartir con ArcGIS Online, las nuevas capas de elevación web se deben compartir antes de compartir la escena web utilizando un flujo de trabajo de empaquetado. Para obtener más información, consulte capa de elevación web.

La proyección de la escena local debe ser un sistema de coordenadas proyectadas no personalizadas.

Compartir una escena web

Para compartir una escena web, realice los siguientes pasos:

1. Abrir una escena.
  2. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en Escena web Vista de escena 3D.

Aparece el panel Compartir escena web.

3. Escriba el nombre de la escena web.

De manera predeterminada, la escena web se guardará en Mi contenido. Puede guardar la escena web en una carpeta de Mi contenido escribiendo el nombre de la carpeta o yendo a una carpeta existente.

4. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.
  5. Especifique cómo se compartirá la escena web:
    • Mi contenido: esta opción solo hace referencia al contenido del espacio de trabajo personal denominado Mi contenido. Su contenido es inaccesible para los demás usuarios.
    • Mi organización: Esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Grupos: puede compartir su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Al compartir con Todos, verifique que las personas que consumen la escena web puedan acceder a todo el contenido existente. ArcGIS Pro no actualizará la configuración de uso compartido del contenido existente.

6. También puede hacer clic en la pestaña Contenido. En la pestaña Contenido, puede hacer lo siguiente:
    • Haga clic en la pestaña Nuevo contenido Nuevo contenido para visualizar y configurar el nuevo contenido que se creará al compartir la escena web.
    • Haga clic en la pestaña Contenido existente Contenido existente para visualizar las capas web existentes contenidas en la escena.
  7. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas. Más información sobre el análisis recursos de SIG
  8. Una vez validado, haga clic en Compartir para compartir la escena web utilizando la configuración predeterminada.
  9. Una vez compartida la escena web correctamente, haga clic en el vínculo Administrar escena web para administrar la escena web.

Configurar una escena web

Al compartir una escena web, las capas de línea y polígono se compartirán como capas de entidades web y las capas ráster se compartirán como capas de teselas web. Las capas multiparche y de puntos se compartirán como capas de escena web. Puede configurar las nuevas capas web a las que se hace referencia en la escena web antes de compartir dicha escena web.

1. Haga clic en la pestaña Contenido.
  2. Si es necesario, haga clic en la pestaña Contenido nuevo Contenido nuevo.
  3. Para cambiar el tipo de capa web que compartirán las capas 2D, haga clic con el botón derecho en la capa web, o en una o más subcapas, y haga clic en una de las opciones siguientes:
    • Cambiar a capa de mosaico web
    • Cambiar a capa de entidades web
  4. Para convertir una capa de puntos 3D de una capa de escena web solo en una capa de entidades web, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic con el botón derecho en la capa de escena web y, a continuación, haga clic en Quitar la capa de escena web.
    • Haga clic con el botón derecho en una o más subcapas y, a continuación, haga clic en Quitar de capa de escena web.

Nota:
    Si tiene menos de 2.000 entidades en su capa de puntos 3D y los datos se actualizarán a menudo, una capa de entidades web sería una mejor opción que una capa de escena web, puesto que está almacenada en la caché. Si tiene más de 2.000 entidades, la capa se debe compartir como una capa de escenas web.

5. Para configurar una capa web, haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Configurar propiedades de capa web. Se abrirá el subpanel Configurar capa web. Este contiene las tres pestañas adicionales siguientes:

Todas las capas de teselas web y de elevación web deben utilizar el mismo esquema de ordenamiento en teselas. Al cambiar el esquema de ordenamiento en teselas de una capa web en caché se actualizará el esquema de ordenamiento en teselas del resto de capas web en caché y sobrescribirá todos los cambios realizados en Niveles de detalle.

6. Haga clic en el botón AtrásAtrás para volver al panel Compartir escena web.
  7. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas. Más información sobre el análisis recursos de SIG
  8. Haga clic en Compartir.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

Aunque las escenas web se pueden compartir con cualquier portal, no todas las funciones son compatibles al compartir con cada versión de Portal for ArcGIS. A continuación se enumeran las limitaciones existentes al compartir con versiones anteriores.

Portal for ArcGIS 10.3 y anteriores

• Las capas multiparche y de puntos se comparten como capas de entidades web, no como capas de escena web.

Portal for ArcGIS 10.3.1

• Las capas de puntos se comparten como capas de entidades web, no como capas de escena web.