Créer une géodatabase d'entreprise

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

L’outil employé pour créer une géodatabase d’entreprise varie en fonction du système de gestion de bases de données sous-jacent et du type de compte utilisateur de base de données utilisé lors de l’exécution de l’outil.

Utilisez l’outil de géotraitement Créer une géodatabase d’entreprise pour créer une géodatabase dans Microsoft SQL Server, Oracle ou PostgreSQL. Cet outil exige que vous indiquiez les identifiants de connexion d’un administrateur de base de données et d’un administrateur de géodatabase.

Vous pouvez utiliser l’outil de géotraitement Activer une géodatabase d’entreprise pour créer une géodatabase dans une base de données existante dans l’un des types de base de données indiqués ci-dessous. Cet outil exige que vous indiquiez les identifiants de connexion de l’administrateur de géodatabase.

La version du client ArcGIS que vous utilisez pour exécuter l’un de ces outils détermine la version initiale de la géodatabase stockée dans la géodatabase.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique concernant le système de gestion de base de données que vous utilisez :