Automatiser les processus de partage

Vous pouvez automatiser de nombreux processus de partage avec Python à l’aide des fonctions et classes ArcPy dans le module de partage et des outils de géotraitement dans les jeux d’outils Publication, Mise en cache et Paquetage. Vous pouvez transformer les scripts Python en outils de script, que vous pouvez ouvrir à partir des fenêtres Catalog (Catalogue) et Geoprocessing (Géotraitement) et exécuter en tant qu’outils de géotraitement personnalisés. Les outils de script peuvent aussi être utilisés dans des modèles ModelBuilder, dans la fenêtre Python ou être appelés à partir d’un autre script. Les processus de chaque section ci-dessous utilisent différents modules, fonctions, classes et outils de géotraitement ArcPy.

Automatiser le partage des couches Web

Vous pouvez automatiser le partage et le remplacement des couches Web avec Python en combinant des fonctions ArcPy et les outils de géotraitement des jeux d’outils Publication et Paquetage.

En savoir plus sur l'automatisation du partage de couches Web

Automatiser le partage des paquetages

Vous pouvez automatiser la création de paquetages à l’aide des outils de géotraitement du jeu d’outils Paquetage et leur partage dans un portail à l’aide de l’outil Partager un paquetage. Vous pouvez également utiliser l’outil Partager un paquetage pour publier des paquetages de tuiles, des paquetages de tuiles vectorielles ou des paquetages de couches de scènes en tant que couches Web dans ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise.

Automatiser le partage d’un localisateur

Vous pouvez automatiser le partage et la mise à jour des localisateurs avec Python en combinant la fonction CreateGeocodeSDDraft ArcPy et les outils de géotraitement du jeu d’outils Publication.

Automatiser le partage d’un outil Web

Vous pouvez automatiser un processus de géotraitement et le partager en tant qu’outil Web en combinant la fonction CreateSharingDraft ArcPy et des outils de géotraitement du jeu d’outils Publication.

En savoir plus sur l’automatisation du partage des outils Web

Automatiser la publication des services sur un serveur autonome

Vous pouvez automatiser la publication et la mise à jour des services avec Python en combinant des fonctions ArcPy et des outils de géotraitement du jeu d’outils Publication.

En savoir plus sur l’automatisation des services de publication