Skip To Content

Attribution de licences d’utilisateur nommé dans ArcGIS Online

Par défaut, ArcGIS Pro utilise le type de licence Utilisateur nommé. Une licence d’utilisateur nommé est basée sur les informations d’identification (nom d’utilisateur et mot de passe) associées à une personne et non sur un numéro d’autorisation associé à un ordinateur ou un serveur.

Pour chaque licence ArcGIS Desktop utilisée dans votre espace de travail, vous pouvez ajouter un membre (appelé aussi utilisateur nommé) à une organisation ArcGIS Online. Le membre possède un nom d’utilisateur, attribué par l’administrateur ArcGIS Online, et un mot de passe, choisi par le membre. Une fois qu’un membre est ajouté à l’organisation ArcGIS Online, l’administrateur peut lui attribuer une licence ArcGIS Pro. La configuration des licences se fait à partir de l’application web ArcGIS Online.

Schéma des relations entre ArcGIS Pro et ArcGIS Online
Lorsqu’un utilisateur se connecte à ArcGIS Pro, ses informations d’identification sont validées dans ArcGIS Online et l’application est débloquée.

En tant qu’utilisateur du logiciel, dès lors qu’une licence vous a été attribuée, vous pouvez vous connecter à ArcGIS Pro avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe ArcGIS Online. Vous ne pouvez pas utiliser ArcGIS Pro sans être connecté. Une fois la première connexion établie, vous serez automatiquement connecté par défaut par la suite.

Écran de connexion à ArcGIS avec la case de connexion automatique cochée

Comme les licences d’utilisateur nommé ArcGIS Pro sont configurées dans ArcGIS Online, vous devez disposer d’une organisation ArcGIS Online déjà opérationnelle.

Pour savoir comment mettre en place une organisation ArcGIS Online et configurer une licence d’utilisateur nommé, regardez cette vidéo.

Rubriques connexes