Skip To Content

Se connecter à votre organisation

Il peut arriver que vous ayez besoin de vous connecter lorsque vous utilisez ArcGIS Pro. Vous devez vous connecter via un portail de licences pour exécuter ArcGIS Pro si vous êtes un utilisateur nommé détenteur d’une licence. La connexion à votre organisation vous permet également d'accéder à votre contenu, au contenu des groupes et au contenu de votre organisation au sein de votre projet. Vous pouvez vous connecter à des portails supplémentaires afin d'utiliser également leur contenu. Vous devez également vous connecter pour publier et partager des données avec votre organisation.

Vous pouvez vous connecter à votre organisation à partir du menu Se connecter Statut de connexion dans l’angle supérieur ou en cliquant sur l’onglet Projet sur le ruban ou en cliquant sur la page Portails. Le menu Se connecter n’apparaît dans l’angle supérieur que si vous êtes connecté au portail. Certains portails peuvent autoriser votre compte de différentes manières. Si une boîte de dialogue ou une invite s'affiche, saisissez vos informations d'identification et continuez à utiliser ArcGIS Pro.

Se connecter pour démarrer ArcGIS Pro

Si vous possédez une licence en tant qu'utilisateur nommé, votreportail de licences peut vous inviter à vous connecter lorsque vous démarrez ArcGIS Pro.

  1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Si une boîte de dialogue Se connecter ou une invite s'affiche, fournissez les informations d'identification associées à votre compte.
  3. Si l'option est disponible et que cette fonction est souhaitée, choisissez de vous connecter au portail automatiquement.
    • Sélectionnez Me connecter automatiquement pour qu'ArcGIS Pro mémorise vos informations d'identification et se connecte automatiquement au portail. Cette option est cochée par défaut.
    • Désactivez Me connecter automatiquement si vous préférez vous identifier chaque fois que vous démarrez ArcGIS Pro.
  4. Cliquez sur Se connecter.

Dans l’angle supérieur, le menu Se connecter affiche votre nom de compte et votre organisation. Si votre organisation utilise le même portail pour octroyer une licence au logiciel et partager du contenu, vous pouvez immédiatement commencer à utiliser ce contenu dans votre projet. Après une certaine période d'inactivité, vous pouvez être invité à vous reconnecter.

Se connecter pour accéder au contenu d'un portail

Selon la licence que vous possédez, vous pouvez démarrer l'application et travailler sur un projet avec des données locales sans vous connecter. Si vous êtes connecté au portail, le menu Se connecter dans l’angle supérieur de l’application indique si vous êtes connecté. Vous devez vous connecter si vous devez accéder à du contenu sur le portail de votre organisation et que vous devez, par exemple, effectuer une des opérations suivantes :

  • Créer un nouveau projet à l'aide d'un modèle de projet disponible sur le portail de votre organisation.
  • Ouvrir un projet partagé sur un portail en tant que paquetage de couche.
  • Ajouter une carte partagée sur un portail en tant que paquetage de carte dans votre projet.
  • Ajouter une scène Web dans votre projet.
  • Ajouter une couche Web à votre carte.

  1. Cliquez sur le menu Se connecter Statut de connexion dans l’angle supérieur de l’application ArcGIS Pro.
  2. Si une boîte de dialogue Se connecter ou une invite s'affiche, fournissez les informations d'identification associées à votre compte.
  3. Si l'option est disponible et que cette fonction est souhaitée, choisissez de vous connecter au portail automatiquement.
    • Sélectionnez Me connecter automatiquement pour qu'ArcGIS Pro mémorise vos informations d'identification et se connecte automatiquement au portail. Cette option est cochée par défaut.
    • Désactivez Me connecter automatiquement si vous préférez vous identifier chaque fois que vous démarrez ArcGIS Pro.
  4. Cliquez sur Se connecter.

Une fois connecté, le menu Se connecter affiche votre nom de compte et votre organisation. Vous pouvez effectuer votre tâche à l'aide du contenu disponible sur le portail de l'organisation.

Se connecter à un portail supplémentaire

Vous pouvez utiliser le contenu de plusieurs portails. Pour accéder au contenu d'un autre portail, vous devez d'abord ajouter une connexion au portail. Lorsque vous l'utilisez pour la première fois, vous devez vous connecter lors de l'ajout de la connexion au portail. Si vous êtes déjà connecté au portail, définissez-le comme portail actif et connectez-vous, le cas échéant, pour utiliser le contenu qu'il propose.

  1. Cliquez sur le menu Se connecter Statut de connexion dans l’angle supérieur de l’application ArcGIS Pro.
  2. Cliquez sur Activer/Désactiver le portail actif.

    La liste des connexions au portail existantes s'affiche.

  3. Cliquez sur le portail que vous souhaitez utiliser.
  4. Si une boîte de dialogue Se connecter ou une invite s'affiche, fournissez les informations d'identification associées à votre compte.
  5. Si l'option est disponible et que cette fonction est souhaitée, choisissez de vous connecter au portail automatiquement.
    • Sélectionnez Me connecter automatiquement pour qu'ArcGIS Pro mémorise vos informations d'identification et se connecte automatiquement au portail. Cette option est cochée par défaut.
    • Désactivez Me connecter automatiquement si vous préférez vous identifier chaque fois que vous démarrez ArcGIS Pro.
  6. Cliquez sur Se connecter.

Le menu Se connecter se transforme pour afficher votre nom de compte et l'organisation du portail actif. Vous pouvez effectuer votre tâche à l'aide du contenu disponible sur ce portail. L'onglet Portail de la fenêtre Catalogue permet d'accéder à son contenu.

Remarque :

Vous pouvez également vous connecter et activer/désactiver le portail actif en cliquant sur l'onglet Projet dans le ruban, puis sur la page Portails. Cliquez avec le bouton droit sur le portail que vous voulez utiliser et sélectionnez Se connecter ou Définir comme portail actif.

Rubriques connexes