Se connecter à votre organisation

Il peut arriver que vous ayez besoin de vous connecter lorsque vous utilisez ArcGIS Pro. Vous devez vous connecter via un portail de licences pour exécuter ArcGIS Pro si vous êtes un utilisateur nommé détenteur d’une licence. La connexion à votre organisation vous permet également d'accéder à votre contenu, au contenu des groupes et au contenu de votre organisation au sein de votre projet. Vous pouvez être connecté à plusieurs portails ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise simultanément pour en utiliser le contenu également. Vous devez également vous connecter pour publier et partager des données avec votre organisation.

Vous pouvez vous connecter à votre organisation à partir du menu Sign In (Se connecter) dans l’angle supérieur ou en cliquant sur l’onglet Project (Projet) sur le ruban ou en cliquant sur la page Portals (Portails). Le menu Se connecter n’apparaît dans l’angle supérieur que si vous êtes connecté au portail. Certains portails peuvent autoriser votre compte de différentes manières. Si une boîte de dialogue ou une invite s’affiche, saisissez vos identifiants de connexion et continuez à utiliser ArcGIS Pro.

Se connecter pour démarrer ArcGIS Pro

Si vous êtes un utilisateur nommé détenteur d’une licence, votre portail de licences peut vous inviter à vous connecter lorsque vous démarrez ArcGIS Pro.

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Si une boîte de dialogue Se connecter ou une invite s'affiche, fournissez les informations d'identification associées à votre compte.
    Remarque :

Vous êtes redirigé vers un navigateur lorsque vous vous connectez à ArcGIS Online avec des identifiants de connexion GitHub, Facebook, Google ou Apple.

3. Vous pouvez également choisir de vous connecter au portail automatiquement.
    • Cochez la case Sign in automatically (Se connecter automatiquement) pour que ArcGIS Pro enregistre vos identifiants de connexion et établisse la connexion au portail automatiquement. Cette option est activée par défaut.
    • Décochez la case Sign in automatically (Se connecter automatiquement) si vous préférez fournir vos informations d’identification chaque fois que vous démarrez ArcGIS Pro.
  4. Cliquez sur Connexion.

Dans l’angle supérieur, le menu Se connecter affiche votre nom de compte et votre organisation. Si votre organisation utilise le même portail pour octroyer une licence au logiciel et partager du contenu, vous pouvez immédiatement commencer à utiliser ce contenu dans votre projet. Après une certaine période d'inactivité, vous pouvez être invité à vous reconnecter.

Se connecter pour accéder au contenu d'un portail

Selon la licence que vous possédez, vous pouvez démarrer l’application et travailler sur un projet avec des données locales sans vous connecter. Si vous êtes connecté au portail, le menu Sign In (Se connecter) dans l’angle supérieur de l’application indique si vous êtes connecté. Vous devez vous connecter si vous devez accéder à du contenu sur le portail de votre organisation et que vous devez, par exemple, effectuer une des opérations suivantes :

• Créez un projet à l’aide d’un modèle de projet disponible sur le portail de votre organisation.
  • Ouvrir un projet partagé sur un portail en tant que paquetage de couche.
  • Ajouter une carte partagée sur un portail en tant que paquetage de carte dans votre projet.
  • Ajouter une scène Web dans votre projet.
  • Ajouter une couche Web à votre carte.
  1. Cliquez sur le menu Sign In (Se connecter) situé dans l’angle supérieur de ArcGIS Pro.
  2. Si une boîte de dialogue Se connecter ou une invite s'affiche, fournissez les informations d'identification associées à votre compte.
    Remarque :

Vous êtes redirigé vers un navigateur lorsque vous vous connectez à ArcGIS Online avec des identifiants de connexion GitHub, Facebook, Google ou Apple.

3. Vous pouvez également choisir de vous connecter au portail automatiquement.
    • Cochez la case Sign in automatically (Se connecter automatiquement) pour que ArcGIS Pro enregistre vos identifiants de connexion et établisse la connexion au portail automatiquement. Cette option est activée par défaut.
    • Décochez la case Sign in automatically (Se connecter automatiquement) si vous préférez fournir vos informations d’identification chaque fois que vous démarrez ArcGIS Pro.
  4. Cliquez sur Connexion.

Une fois connecté, le menu Se connecter affiche votre nom de compte et votre organisation. Vous pouvez effectuer votre tâche à l'aide du contenu disponible sur le portail de l'organisation.

Se connecter à un portail supplémentaire

Vous pouvez utiliser le contenu de nombreux portails simultanément. Pour accéder au contenu d'un autre portail, vous devez d'abord ajouter une connexion au portail. Lorsque vous l'utilisez pour la première fois, vous devez vous connecter lors de l'ajout de la connexion au portail. Si vous vous êtes déjà connecté au portail, définissez-le comme portail actif et connectez-vous, le cas échéant, pour utiliser le contenu qu’il propose.

1. Cliquez sur le menu Sign In (Se connecter) situé dans l’angle supérieur de ArcGIS Pro.
  2. Cliquez sur Activer/Désactiver le portail actif.

La liste des connexions au portail existantes s'affiche. À l’exception du portail actif dont le statut de sa connexion actuelle est affiché, chaque portail répertorié indique le statut de sa dernière connexion connue.

3. Cliquez sur le portail que vous souhaitez utiliser.
  4. Si une boîte de dialogue Se connecter ou une invite s'affiche, fournissez les informations d'identification associées à votre compte.
    Remarque :

Vous êtes redirigé vers un navigateur lorsque vous vous connectez à ArcGIS Online avec des identifiants de connexion GitHub, Facebook, Google ou Apple.

5. Vous pouvez également choisir de vous connecter au portail automatiquement.
    • Cochez la case Sign in automatically (Se connecter automatiquement) pour que ArcGIS Pro enregistre vos identifiants de connexion et établisse la connexion au portail automatiquement. Cette option est activée par défaut.
    • Décochez la case Sign in automatically (Se connecter automatiquement) si vous préférez fournir vos informations d’identification chaque fois que vous démarrez ArcGIS Pro.
  6. Cliquez sur Connexion.

Le menu Se connecter se transforme pour afficher votre nom de compte et l'organisation du portail actif. Vous pouvez effectuer votre tâche à l'aide du contenu disponible sur ce portail. L'onglet Portail de la fenêtre Catalogue permet d'accéder à son contenu.

Remarque :

Vous pouvez également vous connecter et activer/désactiver le portail actif en cliquant sur l'onglet Projet dans le ruban, puis sur la page Portails. Cliquez sur le bouton Options Options ou cliquez avec le bouton droit sur le portail à utiliser et sélectionnez Sign In (Se connecter) ou Set As Active Portal (Définir comme portail actif).

Se connecter à un portail qui utilise l’authentification Windows intégrée

Lorsque vous ajoutez une connexion à un portail qui utilise l’authentification Windows intégrée (IWA), vous êtes automatiquement connecté avec le compte que vous avez utilisé pour vous connecter à Windows. Vous n’avez pas besoin de vous connecter au portail manuellement puisque les informations de connexion sont gérées via Microsoft Windows Active Directory.

En savoir plus sur la configuration d’un portail pour utiliser des comptes Windows

Se connecter à un portail qui utilise l’authentification par infrastructure à clés publiques

Pour vous connecter à un portail qui utilise l’authentification par infrastructure à clés publiques (PKI), procédez comme suit :

1. À l’invite, choisissez un certificat.
  2. Vous pouvez également cocher la case Remember my certificate (Mémoriser mon certificat) pour que ArcGIS Pro se connecte automatiquement à l’aide de votre sélection.

Cette option est décochée par défaut.

3. Cliquez sur OK.
  4. Lorsque vous y êtes invité, entrez un PIN à quatre chiffres et cliquez sur OK.

Vous êtes maintenant connecté.

Remarque :

Si vous voulez que ArcGIS Pro vous demande votre certificat avant de vous connecter, cliquez sur l’onglet Project (Projet), puis cliquez sur la page Portals (Portails). Cliquez sur le bouton Options Options ou cliquez avec le bouton droit sur le portail, puis sélectionnez Forget Certificate (Oublier le certificat).

Se connecter à un portail à l’aide d’un navigateur

Vous pouvez choisir de vous connecter à votre organisation à l’aide d’un navigateur.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur le menu Sign In (Se connecter) situé dans l’angle supérieur de ArcGIS Pro.
    • Cliquez sur l’onglet Project (Projet) du ruban et sur la page Portals (Portails). Cliquez sur le bouton Options Options ou cliquez avec le bouton droit sur le portail et sélectionnez Sign In (Se connecter).
  2. Au bas de la page de connexion, cliquez sur Sign in using browser (Connexion à l’aide d’un navigateur).

Une boîte de dialogue ArcGIS Pro peut s’afficher. Le cas échéant, cliquez sur Yes (Oui) si vous souhaitez systématiquement vous connecter à l’aide d’un navigateur Web.

Remarque :

Vous pouvez changer l’option de connexion par défaut. Cliquez sur l’onglet Project (Projet) du ruban, puis cliquez sur la page Portals (Portails). L’option Sign in using browser (Connexion à l’aide d’un navigateur) détermine votre redirection automatique ou non vers un navigateur Web lorsque vous cliquez de nouveau sur Sign In (Se connecter).

Vous êtes redirigé vers un navigateur.

3. Saisissez les identifiants de connexion associés à votre compte, puis cliquez sur Sign In (Se connecter).

• Si votre connexion aboutit, une invite à ouvrir ArcGIS Pro s’affiche.
    • Si vous êtes connecté à un portail ArcGIS Enterprise 10.8.1 ou version antérieure, un code d’autorisation peut être fourni dans le navigateur. Copiez le code, puis revenez à ArcGIS Pro pour terminer le processus d’autorisation.

Fournir les URI de redirection ArcGIS Pro

Les administrateurs de portail peuvent mettre à jour les informations d’inscription pour ArcGIS Pro sur leur portail pour y inclure un URI de redirection qui renvoie les utilisateurs à l’application une fois qu’ils se sont connectés à l’aide d’un navigateur. Dans Portal Administrator Directory, indiquez l’URI de redirection à l’aide de l’opération Update App Info (Mettre à jour les informations de l’application), généralement accessible depuis l’URL suivante : https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname/portaladmin/security/oauth/UpdateAppInfo.

Dans le champ App Info (Infos sur l’application), saisissez ce qui suit et cliquez sur Update App (Mettre à jour l’application) :

{
"appId":"arcgispro",
"redirectURIs":["urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob","arcgis-pro://auth/"]
}

Si le portail est configuré avec des licences d’utilisateur nommé pour ArcGIS Pro, inscrivez l’URI de redirection pour l’ID d’application arcgisprodesktop.