Skip To Content

指定用户许可

指定用户是 ArcGIS Pro 的默认许可类型。指定用户许可为 ArcGIS Online 组织或 Portal for ArcGIS 的成员提供登录并使用 ArcGIS Pro 的凭据。指定用户许可由管理员通过 ArcGIS Online 组织或 Portal for ArcGIS 进行授权和管理。当组织成员作为指定用户启动 ArcGIS Pro 并进行登录时,该应用程序将在管理员分配的许可级别(Advanced、Standard 或 Basic)和扩展模块下运行。

如果管理员尚未向成员分配许可,ArcGIS Pro 不会在该成员尝试登录时运行。

指定用户许可的优势在于成员可以在任何已安装 ArcGIS Pro 的计算机上在分配的许可级别和扩展模块下使用 ArcGIS Pro。使用同一许可,成员最多可同时进行三个 ArcGIS Pro 会话。

管理员可能会在成员活动会话期间修改或撤消指定用户许可。如果在会话期间撤消许可,则成员将有一个小时的时间来完成并保存任何未保存的工作成果。如果连接丢失,则成员将有 24 小时可以完成并保存工作成果。指定时间过去之后,在 ArcGIS Pro 自动关闭之前成员会收到保存提示。

警告:

您的组织也许会分配有超出可用数量的许可,使得可用许可数量为负数。当分配的许可到期时,可能会发生这种情况。许可到期后,您必须将其撤消,以便仅向您的组织成员分配有效许可。您有多达 30 天的时间可以修正许可分配。超过这一指定时间后,组织中的任何成员均无法登录及运行应用程序。

配置指定用户许可

作为 ArcGIS OnlinePortal for ArcGIS 管理员,您必须为成员配置许可,他们才能运行此应用程序。通过 ArcGIS OnlinePortal for ArcGIS 站点配置指定用户许可。

要为成员配置指定用户许可,您需要为其分配 ArcGIS Pro 许可级别(Advanced、Standard 或 Basic)。或者,您也可以分配扩展模块许可。配置许可后,成员可以启动 ArcGIS Pro 并登录使用该应用程序。

只能为 ArcGIS OnlinePortal for ArcGIS 的 2 级成员配置 ArcGIS Pro 许可。如果您希望为组织的 1 级成员配置 ArcGIS Pro 许可,您必须更改其成员级别。有关详细信息,请参阅 ArcGIS Online 帮助中的级别、角色和权限Portal for ArcGIS 帮助中的级别、角色和权限

注:

Portal for ArcGIS 中,您必须在证书授权过程中明确选择指定用户许可类型,如配置 ArcGIS Pro 许可中所述。

您可以一次管理一个许可,也可以同时管理多名成员的许可。您可随时重新分配或撤销许可,更改会立即生效。如果成员使用离线许可,成员名称旁随即显示红框。许可离线后无法修改或撤销。

ArcGIS Online 中用户名旁边的红色框
如果 ArcGIS OnlinePortal for ArcGIS 成员使用离线许可,则其名称旁随即显示红框。

仅管理员能够配置和管理指定用户许可。自定义管理员角色必须具有管理成员许可权限。有关管理 ArcGIS Pro 许可的详细信息,请参阅 ArcGIS Online 帮助中的管理许可Portal for ArcGIS 帮助中的管理许可

  1. 打开组织的 ArcGIS OnlinePortal for ArcGIS 网站并以管理员身份登录。
  2. 单击站点顶部的组织,然后单击管理许可

    随即将出现一个页面,其中显示可用许可和组织成员列表。

  3. 确认 ArcGIS Pro 选项卡处于活动状态。
    ArcGIS Pro 选项卡
  4. 选择要配置许可的一个或多个成员的名称。

    名称显示在所选成员列表中。

    提示:

    您可以通过搜索或过滤器查找成员。可单击全选将所有成员添加到列表。在所选成员列表中,单击成员名称可移除该成员。单击清除可移除所有成员。

  5. 所选成员列表下,单击配置
  6. ArcGIS Pro 下,单击要分配的许可级别(Basic、Standard 或 Advanced)选项。或者,选中要分配的任何扩展模块所对应的框。
  7. 单击分配。在表明已成功配置许可的通知上单击确定
    注:

    如果您正在为已分配有许可的成员配置许可 - 例如,如果您正在更改许可级别或撤消许可 - 配置步骤相同。您将看到一个更新按钮,而非分配按钮,并且撤消全部按钮处于启用状态。

    要终止成员的活动会话,请在组织成员列表中找到该用户,然后单击上次使用 ArcGIS Pro 列中的会话日期。随即出现包含活动会话列表的页面。在操作列中单击终止,然后单击确定。成员将收到他们已登出会话的通知,并且将有一个小时的时间来完成和保存其工作成果。

使用指定用户许可启动 ArcGIS Pro

您必须拥有 ArcGIS OnlinePortal for ArcGIS 帐户和 ArcGIS Pro 指定用户许可,才能使用该应用程序。如果您需要帐户或许可,请联系您的管理员。

使用 ArcGIS Online

  1. 启动 ArcGIS Pro
  2. ArcGIS 登录窗口中,提供帐户凭据。

    默认情况下,自动登录复选框处于选中状态。下次启动 ArcGIS Pro 时,无需再次提供凭据。如果您希望每次启动 ArcGIS Pro 时均重新登录,请取消选中该复选框。

  3. 单击登录

使用 Portal for ArcGIS

  1. 启动 ArcGIS Pro
  2. ArcGIS 登录窗口中,单击配置许可选项

    随即显示许可对话框。

  3. 许可对话框的许可类型下拉列表中,选择指定用户许可
  4. 配置许可选项下,单击 Portal for ArcGIS 并输入门户 URL。
  5. 单击确定

    必须重新启动 ArcGIS Pro 才能使更改生效。

  6. 登录窗口中,提供帐户凭据。

    默认情况下,自动登录复选框处于选中状态。下次启动 ArcGIS Pro 时,无需再次提供凭据。如果您希望每次启动 ArcGIS Pro 时均重新登录,请取消选中该复选框。

  7. 单击登录

查看并更新许可信息

ArcGIS Pro 会话中,您可以从开始页面或工程选项卡中查看并更改许可信息。

  1. 如果已打开一个工程,请单击功能区上的工程选项卡。如果您位于开始页面中,则单击关于 ArcGIS Pro
  2. 单击许可以查看您的许可级别、扩展模块和设置。
  3. 单击配置许可选项更改设置。

    许可对话框随即打开,您可以在此对话框中选择其他许可类型。

离线工作

您可通过将许可设为离线工作,在断开连接的环境下使用 ArcGIS Pro

  1. 如果已打开一个工程,请单击功能区上的工程选项卡。如果您位于开始页面中,则单击关于 ArcGIS Pro
  2. 单击许可
  3. 设置下,选中授权 ArcGIS Pro 离线工作复选框。
  4. 要检入许可,请取消选中授权 ArcGIS Pro 离线工作复选框。
    注:

    检入许可后,您必须使用凭据登录后才能继续使用 ArcGIS Pro

相关主题