Umbenennen einer Geodatabase

Um eine File-Geodatabase in Ihrem Projekt umzubenennen, klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, klicken Sie auf Umbenennen, und geben Sie einen neuen Namen ein. Drücken Sie nach der Eingabe die EINGABETASTE. Die Geodatabase muss Teil Ihres Projekts sein, damit sie umbenannt werden kann.

Tipp:

Enterprise-Geodatabases können nicht umbenannt werden, Datenbankverbindungsdateien (.sde) hingegen schon. Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf die Verbindung, klicken Sie auf Umbenennen, geben Sie einen neuen Namen ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.