Die Beziehung zwischen Master- und Benutzerschema-Geodatabases in Oracle

Geodatabases, die im Schema eines vom SDE-Benutzer abweichenden Benutzers in Oracle gespeichert sind, sind nicht vollständig in sich abgeschlossen. Es gibt einige Funktionalitäten, z. B. benutzerdefinierte Typen, die nur in der Master-Geodatabase des SDE-Benutzers vorhanden sind. Aus diesem Grund können Sie Geodatabases in Benutzerschemas nicht als eigene Entität behandeln, und es gelten folgende Regeln:

• Sie müssen die Master-SDE-Geodatabase aktualisieren, bevor Sie eine Geodatabase in einem Benutzerschema aktualisieren können.
  • Sie können die Master-SDE-Geodatabase aktualisieren, ohne die Geodatabases in anderen Benutzerschemas zu aktualisieren, Sie können jedoch nicht eine Benutzer-Geodatabase aktualisieren, ohne die entsprechende Master-SDE-Geodatabase zu aktualisieren.
  • Sie können nicht nur eine Sicherungskopie eines Benutzerschemas für eine komplette Geodatabase erstellen; es gibt abhängige Objekte wie benutzerdefinierte Typen in der Master-SDE-Geodatabase, die ebenfalls gesichert werden müssen.
  • Wenn Sie eine Geodatabase in ArcGIS Pro aktualisieren, enthält die Geodatabase-Version die Versionsnummer von ArcGIS Enterprise und ArcMap sowie die Versionsnummer von ArcGIS Pro. Wenn Sie beispielsweise eine Master-Geodatabase mit ArcGIS Pro 2.4 aktualisieren, lautet die Version in der Master-Geodatabase 10.7.1.2.4. Um eine Benutzerschema-Geodatabase in dieser Master-Geodatabase zu aktualisieren, muss ebenfalls ArcGIS Pro 2.4 verwendet werden.