Erstellen einer Enterprise-Geodatabase

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Welche Werkzeuge Sie zum Erstellen einer Enterprise-Geodatabase verwenden, hängt vom zugrunde liegenden Datenbankmanagementsystem und dem Typ des Datenbankbenutzerkontos ab, das Sie beim Ausführen des Werkzeugs nutzen.

Mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Enterprise-Geodatabase erstellen können Sie eine Geodatabase in Microsoft SQL Server, Oracle oder PostgreSQL erstellen. Für dieses Werkzeug müssen Sie die Anmeldeinformationen eines Datenbankadministrators oder Geodatabase-Administrators angeben.

Sie können das Geoverarbeitungswerkzeug Enterprise-Geodatabase aktivieren zum Erstellen einer Geodatabase in einer vorhandenen Datenbank in einem der unten aufgeführten Datenbanktypen verwenden. Für dieses Werkzeug müssen Sie die Anmeldeinformationen des Geodatabase-Administrators angeben.

Die ArcGIS-Client-Version, die Sie zum Ausführen dieser Werkzeuge verwenden, bestimmt die erste Geodatabase-Version, die in der Geodatabase gespeichert wird.

Weitere Anweisungen finden Sie im jeweiligen Thema zu dem Datenbankmanagementsystem, das Sie verwenden möchten: