Verwalten von Datenlizenzen

Mithilfe des Goeverarbeitungswerkzeugs Lizenzierte File-Geodatabase generieren können Sie eine lizenzierte File-Geodatabase erstellen und anschließend mit dem Geoverarbeitungswerkzeug File-Geodatabase-Lizenz generieren Lizenzdateien erstellen. Um lizenzierte Daten nutzen zu können, müssen Sie die Lizenzdatei registrieren. Das Dialogfeld Datenlizenzen verwalten im Abschnitt Lizenzierung auf der Registerkarte Projekt hält Werkzeuge bereit, mit denen Sie Ihre Datenlizenzen registrieren und verwalten können. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datenlizenzen verwalten, um das Dialogfeld Datenlizenzen verwalten zu öffnen. Das Dialogfeld enthält eine Liste mit Lizenzen sowie zugeordneten Informationen und Werkzeugen, die die Verwaltung der Datenlizenzen unterstützen.

Lizenzliste

In der Liste sind die Werte Lizenzname, Provider-Name, Hinzugefügt am und Ablaufdatum enthalten. Wenn die Angaben Provider-Name oder Hinzugefügt am nicht bekannt sind, wird N/A angezeigt. Ist kein Ablaufdatum vorhanden, wird Läuft nicht ab angezeigt.

Dialogfeld "Datenlizenzen verwalten"

Hinzufügen einer Lizenz

Klicken Sie zum Hinzufügen einer Lizenz auf Hinzufügen. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie zur Lizenzdatei (.sdlic) navigieren können. Klicken Sie im Dialogfeld "Durchsuchen" auf Öffnen, und fügen Sie die Lizenz zur Liste hinzu und registrieren Sie sie.

Entfernen einer Lizenz

Wählen Sie zum Entfernen einer Lizenz die betreffende Lizenz aus der Liste aus, und klicken Sie auf Entfernen. Klicken Sie auf Ja, um die Lizenz zu entfernen. Die Lizenz wird aus der Liste entfernt und ist nicht länger registriert.

Exportieren einer Liste mit Lizenzen

Klicken Sie zum Exportieren einer durch Kommas getrennten Liste der registrierten Lizenzen auf Exportieren. Es wird ein Dialogfeld zum Durchsuchen angezeigt. Navigieren Sie an den Ort, an dem die Datei erstellt werden soll, geben Sie einen Namen ein, und klicken Sie auf Speichern.

Abrufen von Lizenzinformationen

Lizenzinformationen können durch Doppelklicken auf eine Lizenz in der Liste abgefragt werden. Es wird ein Pop-up angezeigt, das zusätzliche Informationen zu der Lizenz bereithält.

Schließen des Dialogfelds

Schließen Sie das Dialogfeld durch Klicken auf OK oder auf die Schaltfläche "Schließen" (x) in der oberen rechten Ecke.