"Regel zum Hinzufügen von Schema-Feature-Funktionen" – Hilfe

Die Regel zum Hinzufügen von Schema-Feature-Funktionen können Sie verwenden, um einigen im Schema dargestellten Netzwerk-Features oder Netzwerkobjekten eine bestimmte Funktion hinzuzufügen, damit sie durch andere Schemaregeln, die zu einem späteren Zeitpunkt während der Schemaerstellung ausgeführt werden, auf eine bestimmte Weise verarbeitet werden.

"Regel zum Hinzufügen von Schema-Feature-Funktionen" – Prozess

Mit "Regel zum Hinzufügen von Schema-Feature-Funktionen" werden zwei Funktionen bereitgestellt: Ausblenden von Container verhindern und Ausblenden von Container zulassen.

Diese Regel kann so konfiguriert werden, dass während der Schemaerstellung eine dieser Funktionen bestimmten Schema-Features zugewiesen wird. Wenn dann eine Funktion für Schema-Features innerhalb eines Containers aktiviert ist, wird sie von jeder ausgeführten Regel zum Ausblenden von Containern berücksichtigt, und die Regel bestimmt, ob der übergeordnete Container ausgeblendet werden soll.

In den folgenden Grafiken wird ein exemplarischer Anwendungsfall dargestellt:

• Grafik A zeigt das Beispielschema. Es referenziert fünf Container-Features:
    • Zwei Schaltblöcke: C1 und C2
    • Eine Sicherungsleiste: C3
    • Eine elektrische Schaltanlage: C4
    • Eine Transformatorbank: C5

Alle diese Container werden eingeblendet und als Schema-Polygon-Container dargestellt, die ihren Inhalt umgeben.

Container C1 bis C5 als eingeblendete Schema-Polygon-Container
    Grafik A: Die Container C1 bis C5 werden als eingeblendete Schema-Polygon-Container angezeigt.

• In Grafik B werden die Schaltungen im Beispielschema hervorgehoben. Sie sind Inhalte der Container C1, C2 und C4.

Alle Schaltungen im Schema als ausgewählte Schema-Features
    Grafik B: Alle Schaltungen im Schema werden als ausgewählte Schema-Features angezeigt.

• In Grafik C wird das Beispielschema gezeigt, das erzeugt wird, wenn die Vorlage zum Ausblenden aller Container konfiguriert ist.

Container systematisch ausgeblendet
    Grafik C: Alle Container sind systematisch ausgeblendet.

• In Grafik D wird das Beispielschema gezeigt, das erzeugt wird, wenn die Vorlage die Funktion Ausblenden von Container verhindern anwendet, bevor alle Container ausgeblendet werden.

Container mit Ausnahme der Container, die Schaltungen enthalten, systematisch ausgeblendet
    Grafik D: Alle Container mit Ausnahme der Container, die Schaltungen enthalten, sind systematisch ausgeblendet.

Die beiden Vorlagen, mit denen Schema C und D erzeugt werden, unterscheiden sich durch die Regeldefinition. Eine Regel für Schema-Feature-Funktionen wird vor der Regel zum Ausblenden von Containern ausgeführt.

Einfache Regel zum Ausblenden von Containern
Regel zum Ausblenden von Containern nach dem Festlegen von Funktionen für Schema-Features

"Regel zum Hinzufügen von Schema-Feature-Funktionen" – Konfiguration

Um "Regel zum Hinzufügen von Schema-Feature-Funktionen" in einer Vorlage zu konfigurieren, verwenden Sie das Werkzeug Regel zum Hinzufügen von Schema-Feature-Funktionen nach Attribut hinzufügen.