Verlauf der Parcel-Fabric-Upgrades

Upgrades am Parcel-Fabric-Dataset können erforderlich sein, damit es die aktuelle, freigegebene Funktionalität aufweist. Führen Sie mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Dataset aktualisieren ein Parcel-Fabric-Upgrade durch. Beim Upgrade werden Schemaänderungen auf das Parcel-Fabric-Dataset, Parcel-Feature-Classes und sonstige zugehörige Geodatabase-Objekte angewendet.

Hinweis:

Beim Ausführen des Geoverarbeitungswerkzeugs Dataset aktualisieren zum Durchführen eines Parcel-Fabric-Upgrades muss die Flurstückstopologie deaktiviert sein.

Ein Upgrade des Parcel-Fabric-Datasets ist in der Regel erforderlich, wenn es Schemaänderungen im Informationsmodell gibt. Die Versionsnummer des ArcGIS Pro-Clients bestimmt, ob ein Upgrade für das Parcel-Fabric-Dataset erforderlich ist. Der Upgrade-Prozess führt zu einer Inkrementierung der Nummer der Parcel-Fabric-Version.

Sie können die aktuelle Nummer der Parcel-Fabric-Version anzeigen, indem Sie mit der rechten Maustaste im Bereich Katalog auf die Parcel-Fabric klicken und dann auf Eigenschaften klicken. Erweitern Sie im Dialogfeld Parcel-Fabric-Eigenschaften die Option Parcel-Fabric. Die Nummer der Parcel-Fabric-Version wird neben Parcel-Fabric-Version angezeigt.

Beachten Sie, dass nicht jede ArcGIS Pro-Version eine Aktualisierung der Parcel-Fabric erfordert.

Bestimmen Sie anhand der folgenden Tabelle, ob ein Upgrade für das Parcel-Fabric-Dataset erforderlich ist.

Erforderliche ArcGIS Pro-MindestversionParcel-Fabric-VersionArcGIS Enterprise-Mindestversion

2.4

1

10.7.1

2.5

2

10.8

2.6

3

10.8.1

ArcGIS Pro-Versionen und die zugehörigen Nummern der Parcel-Fabric-Versionen

Hinweis:

Die Parcel-Fabric-Version ist nicht rückwärtskompatibel. Zum Beispiel ist eine Parcel-Fabric der Version 2 nicht mit ArcGIS Enterprise 10.7.1 kompatibel. Die Versionsnummern der erforderlichen ArcGIS Pro-Mindestversion, der Parcel-Fabric-Version und der ArcGIS Enterprise-Mindestversion müssen mit den Nummern in der obigen Tabelle übereinstimmen.

Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 2

Mit einem Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 2 werden die folgenden Aktualisierungen am Parcel-Fabric-Informationsmodell hinzugefügt:

• Flurstückstypen unterstützen Verwaltungsflurstücke. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Flurstückstyp hinzufügen, um einen Flurstückstyp für Verwaltungsflurstücke zu erstellen.
  • Ein neues Feld namens ParcelCount wird zur Records-Feature-Class hinzugefügt. Im Feld ParcelCount wird die Anzahl der Flurstücke gespeichert, die mit den einzelnen Datensätzen verknüpft sind.
  • Die Domänenbeschreibung PF_COGOType für Code 1 wurde von From Measurements in Entered geändert.
  • Die maximale Anzahl von Flurstücken, die erstellt und geprüft werden können, wird im Dialogfeld Parcel-Fabric-Eigenschaften angezeigt. Sie können diese Anzahl anzeigen, indem Sie im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf die Parcel-Fabric klicken, um das Dialogfeld Parcel-Fabric-Eigenschaften zu öffnen. Erweitern Sie den Titel Parcel-Fabric auf der Registerkarte Allgemein.

Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 3

Mit einem Upgrade auf Parcel-Fabric-Version 3 werden die folgenden Aktualisierungen am Parcel-Fabric-Informationsmodell hinzugefügt:

• Das Feld Flurstücks-Subtype in der Polygon-Feature-Class des Flurstückstyps ist kein erforderliches Feld mehr und kann gelöscht werden.
  • Der Parcel-Fabric wurden drei neue Adjustment-Feature-Classes hinzugefügt. In Adjustment-Feature-Classes werden die Ergebnisse einer Analyse mit der Anpassungsmethode der kleinsten Quadrate gespeichert.
  • Das Feld COGO-Genauigkeit in den Line- und Polygon-Feature-Classes für Datensätze, Verbindungslinien und Flurstückstypen ist kein erforderliches Feld mehr und kann gelöscht werden.
    Hinweis:

Wenn Sie ein Upgrade einer ArcMap-Parcel-Fabric durchgeführt haben, werden die Werte in den Feldern für die Genauigkeit in Flurstückslinien, Flurstückspolygonen und Plänen an die entsprechenden Felder für die COGO-Genauigkeit in einer ArcGIS Pro-Parcel-Fabric übertragen.

• Den Line-Feature-Classes für Verbindungslinien und Flurstückstypen wurden die neuen Felder Richtungsgenauigkeit und Entfernungsgenauigkeit hinzugefügt. In diesen Feldern werden A-Priori-Genauigkeiten für Linienbemaßungen in einer Analyse mit der Anpassungsmethode der kleinsten Quadrate gespeichert.
  • Ein neues Feld namens Preserve wurde der Parcel-Fabric-Points-Feature-Class hinzugefügt. Dieses Feld gibt an, ob der Punkt gelöscht werden kann, wenn das mit ihm verbundene Flurstück gelöscht wurde.
  • Der Alias des Feldes Is Fixed in der Parcel-Fabric-Points-Feature-Class wurde in Festgelegtes Shape umbenannt.
  • Die neuen Felder mit den Namen Anpassungseinschränkung, XY-Unsicherheit, Große Halbachse der Ellipse – Fehler, Kleine Halbachse der Ellipse – Fehler und Ellipsenrichtung – Fehler für Analysen mit der Anpassungsmethode der kleinsten Quadrate wurden der Parcel-Fabric-Points-Feature-Class hinzugefügt.