Ändern von Anschlusspunktpfaden

Anschlusspunkte sind Ports, Zugänge oder Ausgänge an einem einzelnen Feature, z. B. einem Bauteil- oder Knotenobjekt. Anschlusspunkte werden auch zum Einrichten des Pfades oder mehrerer Pfade, denen einen Ressource im Feature folgen kann, verwendet. Diese Pfade werden anschließend verwendet, um zu steuern, über welche Anschlusspunkte ein Medium im Netzwerk in das Netzwerk eintritt, wie es durch ein Feature verläuft und über welchen Anschlusspunkt oder welche Anschlusspunkte es das Netzwerk wieder verlässt.

Wenn ein Feature mit einem Asset-Typ erstellt wird, der eine Anschlusspunktkonfiguration mit gültigen zugewiesenen Pfaden aufweist, wird das Feature automatisch dem Standardpfad zugewiesen, der für die Anschlusspunktkonfiguration eingerichtet wurde. Der einem Feature zugewiesene Pfad kann in einen beliebigen der gültigen Pfade für die Anschlusspunktkonfiguration geändert werden.

Weitere Informationen zum Verwalten von Anschlusspunkten

Im Bereich Anschlusspunktpfade ändern können Sie die festgelegten Anschlusspunktpfade für ein einzelnes Bauteil oder Knotenobjekt ändern. In diesem Bereich wird eine Liste gültiger Pfade für die Anschlusspunktkonfiguration dargestellt, die dem Asset-Typ des ausgewählten Features zugewiesen sind. Wenn Sie einen Pfad aus der Liste angeben, ändern sich der Anschlusspunktpfad oder die Pfade für das Feature.

Der Bereich Anschlusspunktpfade ändern enthält zwei Befehle für die Arbeit mit Features, die Anschlusspunkte unterstützen: Feature auswählen und Auswahl hinzufügen. Mit dem Befehl Feature auswählen können Sie ein Bauteil-Feature auf der Karte auswählen und dem Bereich hinzufügen. Der Befehl Auswahl hinzufügen lässt Sie ausgewählte Datensätze aus der Attributtabelle des Bauteils oder Knotenobjekts dem Bereich hinzufügen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Anschlusspunktpfad für ein Feature zu ändern:

1. Klicken Sie auf dem Menüband unter Versorgungsnetz auf die Registerkarte Daten.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Netzwerk-Topologie auf Anschlusspunktpfade.

Der Bereich Anschlusspunktpfade ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Bereich Anschlusspunktpfade ändern auf das Werkzeug Feature auswählen Stützpunkt editieren, und klicken Sie auf der Karte auf ein Feature mit Anschlusspunkten aus der Bauteilklasse, um den Bereich auszufüllen.

Sie können auch Datensätze aus der Attributtabelle des Bauteils oder Knotenobjekts auswählen und auf den Befehl Auswahl hinzufügen Methode hinzufügen klicken, um die ausgewählte Zeile in den Bereich zu übernehmen.

Dem Bereich werden nur Features mit drei oder vier Anschlusspunkten hinzugefügt.

4. Klicken Sie im Bereich auf das Dropdown-Menü Pfad, und wählen Sie einen gültigen Anschlusspunktpfad für das Feature aus.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Der Anschlusspunktpfad wird aktualisiert. Überprüfen Sie die Netzwerk-Topologie, um die Änderung zu übernehmen.