Reparieren defekter Datenquellen in einer Karte

Beim Öffnen einer Karte oder Szene wird auf die Daten zugegriffen, die von den einzelnen Layern in der Karte referenziert werden. Wenn eine Datenquelle verschoben, umbenannt oder gelöscht wurde oder wenn aus anderen Gründen nicht auf sie zugegriffen werden kann, wird dieser Layer nicht dargestellt, und sein fehlerhafter Status wird im Bereich Inhalt mit einem roten Ausrufezeichen Defekte Datenquelle reparieren angegeben.

Falls auf die referenzierte Datenquelle nicht zugegriffen werden kann, können Sie die Verknüpfung zu der Datenquelle reparieren. Alternativ können Sie den defekten Layer unverändert lassen und weiter mit der Karte arbeiten, wenn Sie die Verknüpfung nicht sofort reparieren können, oder Sie können den Layer entfernen, wenn er nicht mehr benötigt wird. Wenn die Verbindung zu der Datenquelle eines Web-Layers unterbrochen ist, können Sie die Datenquelle nicht reparieren. Entfernen Sie stattdessen den Web-Layer und fügen Sie der Karte einen neuen Web-Layer mit einer aktualisierten Datenquelle hinzu.

Datenquellenverknüpfungen können mit arcpy.mp repariert werden. Weitere Informationen zur Automatisierung dieses Vorgangs mit Python finden Sie unter Aktualisieren und korrigieren von Datenquellen.

Reparieren einer defekten Datenquellenverknüpfung für einen Layer

Zum Reparieren einer defekten Datenquellenverbindung für einen Layer gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt der Karte mit der rechten Maustaste auf einen Layer, und klicken Sie auf Eigenschaften, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Quelle auf Datenquelle ändern Option "Daten hinzufügen" und navigieren Sie zu der Datenquelle.
  3. Klicken Sie auf OK.

Reparieren defekter Datenquellenverknüpfungen für mehrere Layer

Angenommen, es müssen verschiedene Layer in Ihrer Karte repariert werden. Wenn beispielsweise mehrere Layer in Ihrer Karte Datenquellen aus einer Geodatabase verwenden, welche verschoben oder umbenannt wurde, müssen alle betroffenen Layer repariert werden. Sie können die Ansicht des Bereichs Inhalt filtern, um ausschließlich Layer mit defekten Datenquellenverknüpfungen anzuzeigen. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche "Filter" Filter und auf Defekte Datenverknüpfung.

Wenn die Reparatur der Datenverknüpfung im Bereich Inhalt erfolgt ist, wird die Datenquelle für den ausgewählten Layer gemeinsam mit etwaigen weiteren defekten Layern in der Karte repariert, sofern ihre Datenquellen am selben Speicherort gefunden werden.

Zum Reparieren defekter Datenquellenverknüpfungen für mehrere Layer gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt der Karte auf die Schaltfläche mit dem roten Ausrufezeichen Defekte Datenquelle reparieren neben einem Layer, um das Dialogfeld Datenquelle ändern zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach der Quelle, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf OK.

Tipp:

Sie können auch alle Datenquellen in einem Projekt auf einmal aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Datenquellen.