Verwenden eines benutzerdefinierten Geoverarbeitungswerkzeugs

Sie können in Ihrem Projekt enthaltene benutzerdefinierte Geoverarbeitungswerkzeuge verwenden. Alternativ können Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Werkzeuge berechnen und verwenden. ArcGIS Pro unterstützt benutzerdefinierte Geoverarbeitungswerkzeuge, die mit ModelBuilder oder Python (beide Skriptwerkzeuge und Python-Toolbox-Werkzeuge) berechnet wurden.

Hinweis:

Mit ArcObjects berechnete benutzerdefinierte Geoverarbeitungswerkzeuge werden in ArcGIS Pro nicht unterstützt.

Toolboxes, die benutzerdefinierte Skripte und Modellwerkzeuge enthalten, können in Ihren Projektordnerverbindungen angezeigt werden. Klicken Sie zum Hinzufügen einer Toolbox zu Ihrem Projekt auf Einfügen > Toolbox > Toolbox hinzufügen, und navigieren Sie zur Toolbox, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Toolbox in einer Ordnerverbindung, und wählen Sie Zum Projekt hinzufügen aus. Ein Verweis auf die Toolbox wird mit Ihrem Projekt im Knoten Toolboxes im Bereich Katalog gespeichert.

Toolbox unter dem Knoten "Toolboxes" im Bereich "Katalog"
Eine Toolbox in einer verschiedene Skripttools enthaltenden Ordnerverbindung

Wenn Sie eine neue Toolbox erstellen müssen, klicken Sie auf Einfügen > Toolbox > Neue Toolbox, und legen Sie den Namen und den Speicherort zum Erstellen der neuen Toolbox fest. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf einen Ordner oder eine Geodatabase klicken und Neu > Toolbox auswählen. Sie können auch eine Toolbox erstellen und Ihrem Projekt hinzufügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Knoten Toolboxes im Bereich Katalog klicken und Neue Toolbox auswählen.

Da benutzerdefinierte Modell- und Skriptwerkzeuge wie jedes andere ArcGIS-Geoverarbeitungswerkzeug aussehen und funktionieren, können Sie sie auf die gleiche Weise verwenden wie andere Werkzeuge. Klicken Sie im Fenster Geoverarbeitung auf ein zu öffnendes benutzerdefiniertes Werkzeug, wo Sie Parameter und Umgebungen eingeben können, und führen Sie das Werkzeug aus.

Sie können benutzerdefinierte Werkzeuge zur Galerie Analyse oder Favoriten im Fenster Geoverarbeitung hinzufügen.

Weitere Informationen über das Speichern von Geoverarbeitungswerkzeugen in Ihrem Projekt