Was sind Reiseattribute?

Reisemodi und Netzwerkattribute sind allgemein als Reiseattribute bekannt. Netzwerkattribute sind Eigenschaften von Netzwerkelementen, die die Möglichkeit zur Erstellung von Polygonzügen innerhalb des Netzwerks steuern. Diese Attribute können so konfiguriert werden, dass sie von Reisemodi verwendet werden.

Tastenkombinationen

In der nachfolgenden Tabelle sind die Tastenkombinationen zur Verwendung auf den Registerkarten Reisemodi, Kosten, Beschränkungen, Deskriptoren, Zeitzone und Hierarchie aufgeführt.

Tastenkombinationen

TastenkombinationBeschreibung
F2

Verschiebt den Fokus für das aktuelle Element standardmäßig auf das Bearbeitungssteuerelement für Namen (Reisemodus oder -attribut).

Wenn der Fokus auf einer editierbaren Gitterzelle (z. B. auf einer Evaluator- oder auf einer Parameterzelle in der Spalte "Typ" eines Gitters) liegt, drücken Sie die Taste F2, um das Bearbeitungssteuerelement für diese Zelle anzuzeigen.

Tab Setzt den Fokus auf das nächste fokussierbare Element. Liegt der Fokus auf einem Gitter, drücken Sie die Taste TAB, um durch die Zellen des Gitters zu navigieren.
UMSCHALT+TAB

Legt den Fokus auf das vorherige fokussierbare Element.

EINGABETASTE

Schließt und speichert standardmäßig das Dialogfeld "Eigenschaften".

Liegt der Fokus auf einer Gitterzelle im editierbaren Zustand, drücken Sie die EINGABETASTE, um die aktuelle Gitterzelle wieder aus dem Editierzustand zurückzuversetzen.

Liegt der Fokus auf einer Gitterzelle in einem nicht editierbaren Zustand, drücken Sie die EINGABETASTE, um zur nächsten Zelle in der aktuellen Spalte zu wechseln.

UMSCHALT+EINGABETASTE

Liegt der Fokus auf einer Gitterzelle im nicht editierbaren Zustand, drücken Sie die Tastenkombination UMSCHALT+EINGABETASTE, um zur vorherigen Zelle in der aktuellen Spalte zu wechseln.

ESC

Schließt das Dialogfeld "Eigenschaften". Standardmäßig werden vorgenommene Änderungen nicht gespeichert.

Liegt der Fokus auf einer Gitterzelle im editierbaren Zustand, drücken Sie die ESC-Taste, um die aktuelle Gitterzelle wieder aus dem Editierzustand zurückzuversetzen.

ALT+Zugriffstaste

Zeigt alle Zugriffstasten im Dialogfeld "Eigenschaften" an. Die Zugriffstaste ist die Taste mit einem Unterstrich. Drücken Sie ALT+Zugriffstaste, um zu einem Steuerelement zu wechseln.

Leertaste

Liegt der Fokus auf einem Element-Expander, drücken Sie die LEERTASTE, um das Element aus- oder einzublenden.

Liegt der Fokus auf einem Kontrollkästchen, drücken Sie die LEERTASTE, um das Kontrollkästchen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

ALT+NACH-UNTEN

ALT+NACH-UNTEN

Wenn der Fokus auf einem Kombinationsfeld liegt, können Sie die Elemente mit der NACH-OBEN- und NACH-UNTEN-Taste in einer Schlaufe durchlaufen. Sie können auch die ALT+NACH-UNTEN- und ALT+NACH-OBEN-Taste drücken, um den Dropdown-Teil des Kombinationsfeldes ein- oder auszublenden.

Hinweis:

Während Reisemodi und alle Attribute weder vorangestellte noch nachgestellte Leerzeichen aufweisen bzw. keine leere Zeichenfolge sein dürfen, ist es für Kostenattribute außerdem erforderlich, dass sie keine internen Leerzeichen enthalten. Da Felder basierend auf Kostenattributnamen des Netzwerk-Datasets erstellt werden, die vom Netzwerkanalyse-Layer verwendet werden, führen interne Leerstellen in Kostenattributen zu Verwirrungen, da es schwierig ist, Kostenattribute mit zugehörigen Feldnamen abzugleichen. Ein Kostenattribut mit dem Namen "My Minutes" in einem Netzwerk-Dataset resultiert in der Tabelle, die mit dem Sub-Layer Stopps des Routenanalyse-Layers verknüpft ist, in einem Feld namens "Attr_My_Minutes".

In diesem Thema
  1. Tastenkombinationen