Einrichten einer Datenbankverbindung

Damit Sie auf die Daten in einer Enterprise-Geodatabase oder Datenbank zugreifen können, müssen die Client-Anwendungen für die Verbindung mit der Datenbank konfiguriert werden.

Zum Herstellen einer Verbindung mit einer Datenbank müssen die Verbindungsmethoden und Treiber des Datenbankmanagementsystems verwendet werden. Wenn Sie von einem Remote-Client-Computer aus eine Verbindung mit dem Datenbankmanagementsystem auf dem Server herstellen, müssen Sie den Datenbankmanagementsystem-Client auf dem Remote-Computer konfigurieren.

Tipp:

ArcGIS Pro enthält Client-Dateien für die Verbindungsherstellung mit PostgreSQL. Daher müssen Sie keinen Client eines Datenbankmanagementsystems installieren, um eine Verbindung mit PostgreSQL herzustellen.

Lesen Sie die folgenden Themen, um allgemeine Informationen zum Herstellen einer Verbindung mit einer Enterprise-Geodatabase oder -Datenbank in ArcGIS Pro zu erhalten:

Weitere Informationen zum Herstellen einer Verbindung mit einer bestimmten Datenbank finden Sie in den folgenden Themen: