Festlegen von Eigenschaften für Locators, die für Ihr Portal freigegeben wurden

In diesem Thema werden die Eigenschaften beschrieben, die Sie für einen Locator konfigurieren sollten, den Sie im Bereich Locator freigeben für Ihr Portal freigeben. Diese Eigenschaften werden während der Freigabekonfiguration auf der Registerkarte Konfigurieren des Bereichs Freigabe kurz vor der Freigabe festgelegt.

Nachfolgend werden die verfügbaren Eigenschaften für Locators beschrieben, die über den Bereich Locator freigeben freigegeben werden.

Funktionen

Blenden Sie den Bereich Funktionen ein, um die Funktionen auszuwählen, die für den Portal-Locator aktiviert werden sollen. Funktionen legen die zulässigen Vorgänge für den Geokodierungsservice, einschließlich Geokodieren, Rückwärts-Geokodierung und Vorschlagen, fest.

Zulässige Operationen

• Geokodieren: Ermöglicht das Suchen von Adressen oder Geokodieren einer Tabelle mit Adressen
  • Rückwärts-Geokodierung: Gibt eine Adresse für eine Punktposition auf einer Karte zurück
  • Vorschlagen: Erstellt Vorschläge zur automatischen Vervollständigung für die Benutzereingabe

Parameter

Blenden Sie den Bereich Parameter ein, um die grundlegenden Parameter für Ihren Locator festzulegen, der für Ihr Portal freigegeben wird. Zu diesen zählen folgende:

• Cluster auswählen, der den Service hostet: Der Cluster, der den Locator hosten soll.

Ein Cluster ist eine Gruppe von GIS-Servern, die Services für Clients bereitstellen.

• Maximale Anzahl vom Server zurückgegebener Kandidaten: Die Anzahl der Kandidaten, die bei der interaktiven Suche von Adressen zurückgegeben werden.

Die Antwortzeit ist kürzer, wenn weniger Kandidaten zurückgegeben werden. Diese Eigenschaft gilt für SOAP- und REST-Anwendungen.

• Maximale Anzahl zu verarbeitender Datensätze pro Batch-Auftrag: Die Anzahl der Datensätze, die als Datensatz auf dem Server verarbeitet werden sollen, wenn Sie eine Adressentabelle geokodieren.

Der Standardwert 1000 ist eine optimale Größe, um hohe zusätzliche Kosten und übermäßigen Verbrauch von CPU-Ressourcen auf dem Server zu vermeiden. Diese Eigenschaft gilt nur für SOAP-Anwendungen.

• Empfohlene Anzahl zu übergebender Datensätze pro Batch-Auftrag: Die Anzahl der Datensätze, die der Client zur Verarbeitung an den Server übergibt, wenn Sie eine Adressentabelle geokodieren.

Dieser Wert darf den Wert des Parameters Maximale Anzahl zu verarbeitender Datensätze pro Batch-Auftrag nicht überschreiten. In den meisten Fällen werden beide Parameter mit demselben Wert festgelegt. Durch die Verwendung dieses Parameters kann der Serveradministrator den Prozess optimieren, indem er die Anzahl der an den Server zu übergebenden Datensätze pro Batch-Geokodierungs-Anforderung steuert.

Pooling

Blenden Sie den Bereich Pooling ein, um die minimale und maximale Anzahl von Instanzen festzulegen, die auf dem Portal-Locator gleichzeitig ausgeführt werden können. Aufgrund der Methode, mit der diese Instanzen auf dem Server für Clients freigegeben werden, ist es möglich, dass die Anzahl der Clients, die Sie unterstützen können, größer als die Anzahl der ausgeführten Instanzen ist.

Im Bereich Pooling können Sie festlegen, wie Benutzer vom Portal-Locator berücksichtigt werden.

Prozesse

Blenden Sie den Bereich Prozesse ein, um festzulegen, wie der Portal-Locator als Prozess auf dem Server ausgeführt werden soll.