Ändern der Einstellungen von Protokolldateitabellen

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Enterprise-Geodatabases verwenden Protokolldateitabellen, um eine Liste ausgewählter Datensätze zu führen. Datensätze werden in den folgenden Situationen zur späteren Verwendung von der Anwendung in Protokolldateitabellen geschrieben:

• Sie (oder von Ihnen verwendete Werkzeuge bzw. Prozesse) erstellen einen Auswahlsatz mit einer bestimmten Größe – mehr als 100 Datensätze in ArcMap, mehr als 1.000 Datensätze in ArcGIS Pro, mehr als 1.000 Datensätze, wenn Objekt-IDs von einem Feature-Service angefordert werden.
  • Sie nehmen einen Abgleich vor oder schreiben in eine versionierte Geodatabase zurück.
  • Eine Client-Anwendung checkt Daten für die entkoppelte Bearbeitung aus.

Sie können die Protokolldateieinstellungen für Geodatabases in IBM Db2 und IBM Informix ändern.

Geodatabases in Db2 verwenden standardmäßig gemeinsame Protokolldateitabellen. Eine Beschreibung von gemeinsamen Protokolldateitabellen und anderen Optionen für Protokolldateitabellen finden Sie unter Optionen für Protokolldateitabellen in Db2-Geodatabases.

Als Geodatabase-Administrator können Sie eine Verbindung zu einer Geodatabase in ArcGIS Pro herstellen und das Werkzeug Geodatabase-Protokolldateitabellen konfigurieren ausführen, um die Einstellungen der Protokolldateitabelle zu ändern, oder ein Python-Skript auszuführen, das dieselbe Aufgabe erfüllt.

Ausführen des Werkzeugs Geodatabase-Protokolldateitabellen konfigurieren

Wenn Sie die Konfiguration der Protokolldateitabelle für die Enterprise-Geodatabase ändern müssen, können Sie das Werkzeug Geodatabase-Protokolldateitabellen konfigurieren ausführen. Dieses Werkzeug befindet sich im Toolset "Geodatabase-Verwaltung" der Toolbox "Data Management".

1. Öffnen Sie das Werkzeug Geodatabase-Protokolldateitabellen konfigurieren.

Dieses Werkzeug befindet sich im Toolset "Geodatabase-Verwaltung" der Toolbox "Data Management".

2. Geben Sie die Datenbankverbindung an, die Sie im vorherigen Abschnitt erstellt haben.
  3. Wählen Sie die Optionen für die Protokolldateitabelle aus, die für die Geodatabase festgelegt werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Ausführen.

Verwenden von ArcPy-Funktionen

Sie können eine Verbindung mit der Geodatabase herstellen, indem Sie die Funktion CreateDatabaseConnection_management verwenden und die Funktion ConfigureGeodatabaseLogFileTables_management direkt über ein Python-Fenster ausführen. Sie haben auch die Möglichkeit, ein Skript zu erstellen und auszuführen, das beide Funktionen enthält.

Um die Funktion direkt über ein Python-Fenster auszuführen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie ein Python-Fenster.
  2. Führen Sie die Funktion CreateDatabaseConnection_management aus, indem Sie eine Verbindung als SDE-Benutzer herstellen. Speichern Sie den Benutzernamen und das Kennwort mit der Datei.
    import arcpy
    arcpy.CreateDatabaseConnection_management("/admin/users/arcgis/connections", "mygdb.sde", "DB2", "db2db","DATABASE_AUTH", "sde", "t7gw0dw", "SAVE_USERNAME")
  3. Führen Sie ConfigureGeodatabaseLogFileTables_management aus, um den Typ der Protokolldateitabelle zum Cachen von Auswahlsätzen zu ändern.

In diesem Beispiel verwendet die Geodatabase sitzungsbasierte Protokolldateitabellen, deren Besitzer der Geodatabase-Administrator ist. Der Geodatabase-Administrator besitzt 50 Protokolldateitabellen.

import arcpy input_database = "c:\\connections\\mygdb.sde"
    log_file_type = "SESSION_LOG_FILE"
    log_file_pool_size = 50
    arcpy.ConfigureGeodatabaseLogFileTables_management(input_database,log_file_type,log_file_pool_size)