Verschieben einer File-Geodatabase

Sie können File-Geodatabases im Bereich Katalog unter Ordner aus einem Ordner kopieren und in einen anderen einfügen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine File-Geodatabase in ArcGIS Pro zu verschieben:

1. Öffnen Sie ein ArcGIS Pro-Projekt.
  2. Stellen Sie eine Verbindung mit dem Ordner her, der aktuell die Geodatabase enthält, die Sie verschieben möchten.
  3. Stellen Sie eine Verbindung mit dem Ordner her, in den Sie die Geodatabase verschieben möchten.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, dann auf Kopieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neuen Ordnerspeicherort und wählen Sie Einfügen.
  5. Jetzt verfügen Sie über eine Kopie der Geodatabase. Wenn Sie die Geodatabase nicht mehr am alten Speicherort benötigen, löschen Sie sie.