Ändern von Klassengrenzen mit dem Histogramm

Sie können ein Histogramm über die Registerkarte Histogramm im Bereich Symbolisierung für den Renderer Klassifiziert analysieren und bearbeiten.

In Histogrammen wird die Häufigkeitsverteilung der Daten einer einzelnen Variablen angezeigt. Das Symbolisierungshistogramm visualisiert die Verteilung der Daten über das ausgewählte symbolisierte Feld. Sie können mit diesem Histogramm anzeigen, ob die Daten ein symmetrisches, verzerrtes oder modales Muster aufweisen und wie die Daten symbolisiert werden können, um entlegene oder herausragende Pixel auf der Karte anzuzeigen.

Anzeigen des Histogramms der Symbolisierung

Um das Histogramm für Ihren klassifizierten Raster-Layer anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf einen Einzelband-Raster-Layer, um ihn auszuwählen.
  2. Klicken Sie unter Raster-Layer auf der Registerkarte Aussehen auf die Schaltfläche Symbolisierung Symbolisierung, um den Bereich Symbolisierung zu öffnen.
  3. Stellen Sie sicher, dass im Bereich Symbolisierung auf der Registerkarte Primäre Symbolisierung Symbolisierung der Symbolisierungstyp Klassifizieren ausgewählt ist. Legen Sie die Feld-, Farbschema- und weitere Symbolisierungseigenschaften nach Bedarf fest.

Die Registerkarte Histogramm wird im Abschnitt "Statistiken" des Bereichs Symbolisierung angezeigt und aktiviert.

Registerkarte "Histogramm" im Bereich "Symbolisierung"

4. Klicken Sie ggf. auf die Registerkarte Histogramm, um die Verteilung der Daten im Feld im Kontext der aktuellen Symbolisierung anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Mehr, um die Statistiken für den Layer anzuzeigen. Sie können auch die Reihenfolge des Farbschemas oder die Histogrammwerte umkehren.

Ändern der Symbolisierung mit dem Histogramm

Sie können direkt mit dem Histogramm die Symbolisierung der Werte im Raster-Layer ändern. Die grauen horizontalen Balken im Histogramm stellen die Verteilung der Daten dar und zeigen, wie die aktuelle Klassifizierungsmethode auf die Daten angewendet wird. Um die Verteilung und Klassengrenzen besser zu sehen, ziehen Sie die Erweiterungsleiste über dem Histogramm nach oben, um den sichtbaren Bereich zu vergrößern.

Der Verlauf eines Histogramms mit Klassifizieren-Symbolen stellt die relative Größe für jede Klasse dar. Ziehen Sie den oberen Grenzwert, um den Maximalwert für die Klassengrenze festzulegen. Sie können mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Position im Verlauf klicken und dann auf Unterbrechung einfügen klicken, um eine Klassengrenze hinzuzufügen. Um sie zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Unterbrechungswert, und klicken Sie auf Unterbrechung(en) entfernen. Wenn Sie auf einen der Werte doppelklicken, werden die Klassen für den Layer im Bereich Inhalt aktualisiert, auch ggf. bearbeitete Klassenbeschriftungen.