Visualisieren eines multidimensionalen Raster-Layers

Die Schritte zum Visualisieren eines multidimensionalen Raster-Layers werden nachfolgend erläutert.

Informationen zum Konfigurieren eines multidimensionalen Raster-Layers finden Sie unter Arbeiten mit multidimensionalen Raster-Layern.

Die Visualisierung des multidimensionalen Raster-Layers erfolgt auf ähnliche Weise wie die Anzeige eines multidimensionalen Mosaik-Datasets. Verwenden Sie die Registerkarte Multidimensional, um die gewünschten Ausschnitte anzuzeigen.

1. Fügen Sie der Kartenansicht in ArcGIS Pro den multidimensionalen Raster-Layer hinzu.
  2. Wählen Sie im Bereich Inhalt den multidimensionalen Raster-Layer aus, und klicken Sie unter Raster-Layer auf die Registerkarte Multidimensional.
  3. Wählen Sie in der Gruppe Multidimensionale Ausdehnung die Variable aus, die Sie anzeigen möchten. Legen Sie dann unter StdTime die Werte für Start und Ende fest; falls das multidimensionale Raster eine andere Bemaßung aufweist, legen Sie alternativ StdZ-Werte fest, um die Tiefe oder Höhe, die Sie visualisieren möchten, zu begrenzen. Klicken Sie optional auf die Dropdown-Liste Interessenbereich Ausschneiden, und wählen Sie einen Feature-Layer aus, um eine bestimmte Feature-Ausdehnung für die Anzeige auszuschneiden.
    Gruppe "Multidimensionale Ausdehnung"
  4. Wenn Sie in der Gruppe Multidimensionale Ausdehnung mehrere Variablen ausgewählt haben, wählen Sie diejenige aus, die in der Gruppe Aktueller Anzeigeausschnitt angezeigt werden soll. Wählen Sie gegebenenfalls die Zeit, Höhe oder Tiefe aus.
    Gruppe "Aktueller Anzeigeausschnitt"

Der resultierende Ausschnitt wird in der Kartenansicht angezeigt.

5. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche Ausschnitte wiedergeben Alle Schritte wiedergeben neben den Werten StdTime oder StdZ, wenn die Ausschnitte automatisch im Zeitverlauf oder dimensionsübergreifend angezeigt werden sollen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeitrichtung wiedergeben Vorwärtsrichtung, um die Richtung der automatischen Wiedergabe zu ändern (rückwärts oder vorwärts).