"Regel zum Festlegen von Startpunkten" – Hilfe

Mit der Regel "Startpunkte festlegen" werden Netzwerkelemente, die im Schema als Startpunkte dargestellt werden, voreingestellt.

Die Regel "Startpunkte festlegen" kann so konfiguriert werden, dass im Schema als Startpunkte dargestellte Netzwerk-Features oder Objekte voreingestellt werden. Wenn es sich bei diesen Features oder Objekten um Knoten mit Anschlusspunkten handelt, können mit der Regel auch auf den jeweiligen Anschlusspunkten Startpunkte voreingestellt werden.

Wenn eine Regel "Startpunkte festlegen" vor einer Verfolgungsregel voreingestellt ist, werden nur die angegebenen Startpunkte bestimmt. Es werden bei der Ausführung also nicht alle Netzwerkelemente, die im Schema dargestellt sind, durchlaufen.

"Regel zum Festlegen von Startpunkten" – Prozess

Wenn die Regel "Startpunkte festlegen" ohne SQL-Ausdruck oder Knotenanschlusspunkt konfiguriert wird, können alle Netzwerkelemente der angegebenen Netzwerkquellklasse oder Objekttabelle als Startpunkte für die Ausführung der Regel "Verfolgung" betrachtet werden.

Wenn sowohl ein SQL-Ausdruck als auch Knotenanschlusspunkte konfiguriert werden, werden nur die Netzwerkelemente als Startpunkte für die Ausführung der Regel betrachtet, die über die angegebene Netzwerkquellklasse oder Objekttabelle abgefragt werden und die angegebenen Anschlusspunkte enthalten.

In der Regelsequenz, die für eine Schemavorlage konfiguriert wird, können vor einer Verfolgungsregel mehrere Regeln zum Festlegen von Startpunkten angegeben werden. Jede Regel such unter den derzeit im Schema dargestellten Netzwerkelementen nach den Startpunkten, die sie erwartet, und führt die gefundenen Startpunkte in einer internen Liste zusammen. Wenn die Verfolgungsregel gestartet wird, berücksichtigt der Prozess die Startpunkte in dieser internen Liste und führt die Verfolgung nur ausgehend von diesen Startpunkten aus. Wenn die Liste der Startpunkte leer ist, also keines der Elemente die Kriterien der Regeln zum Festlegen von Startpunkten erfüllt, wird die Verfolgungsregel übersprungen.

Verfolgungsregeln können auch verkettet werden, um Schemainhalte zu erstellen. In dieser Situation werden alle Startpunkte, die durch die Regeln zum Festlegen von Startpunkten, die sich vor der ersten Verfolgungsregel in der Regelsequenz befinden, festgelegt wurden, durch diese Verfolgungsregel berücksichtigt, wenn sie gestartet wurde. Diese Startpunkte bleiben für die Ausführung der zweiten Verfolgungsregel in der Regelsequenz erhalten, sofern sich zwischen der ersten und der zweiten Verfolgungsregel keine weiteren Regeln zum Festlegen von Startpunkten befinden. In diesem Fall wird diese zweite Gruppe der Regeln zum Festlegen von Startpunkten berücksichtigt, um eine neue interne Liste der Startpunkte zur Verwendung als Eingabe für die zweite Verfolgung zu erstellen. Dasselbe Prinzip gilt, wenn in der Regelsequenz eine dritte Verfolgungsregel konfiguriert wurde und so weiter.

"Regel zum Festlegen von Startpunkten" – Konfiguration

Verwenden Sie zum Konfigurieren einer Regel zum Festlegen von Startpunkten in einer Vorlage das Werkzeug Regel zum Festlegen von Startpunkten nach Attribut hinzufügen.