Austauschen von TIN-Kanten

Mit der 3D Analyst-Lizenz verfügbar.

Mit dem Werkzeug Kante austauschen Kante austauschen auf der Werkzeugleiste "TIN-Editor" können Sie zwei gegenüberliegende Knoten interaktiv verbinden. Durch das Verbinden gegenüberliegender Knoten können Sie ein alternatives Paar von Dreiecken bilden. Klicken Sie auf eine Dreieckskante, um die Richtung zu ändern. Sie können auch die Richtung eines neu gebildeten Dreiecks ändern, nachdem es erstellt wurde. Für das Austauschen einer Kante muss das TIN die eingeschränkte Triangulation verwenden, was nach dem Speichern des TIN nicht mehr rückgängig gemacht werden kann.

Für die Verwendung des Werkzeugs Kante austauschen ist es hilfreich, wenn die Dreiecke des TIN gezeichnet sind. Wählen Sie im Bereich Inhalt ein TIN aus, und klicken Sie auf die Registerkarte Aussehen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Symbolisierung Symbolisierung, um den Bereich Symbolisierung zu öffnen. Klicken Sie im Bereich Symbolisierung auf die Schaltfläche Kanten TIN-Kanten ein. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeichnen mit, und wählen Sie Einfach aus dem Dropdown-Menü. Die Dreieckskanten des TIN werden angezeigt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Kanten eines TIN auszutauschen:

1. Wählen Sie den TIN-Layer, den Sie bearbeiten möchten, im Bereich Inhalt aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Daten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche TIN-Editor TIN-Editor.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kante austauschen Kante austauschen.

Eine Grafiklinie wird angezeigt und wird an der gültigen Dreieckskante gefangen, die der aktuellen Position des Cursors auf der TIN-Oberfläche am nächsten ist. Auf diese Weise kann visuell bestätigt werden, dass die Verbindung korrekt ist, bevor die Aktion durchgeführt wird.

5. Um die Richtung einer Dreieckskante zu ändern, klicken Sie auf die gewünschte Position auf dem TIN.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern Änderungen speichern, um die Änderungen am aktuellen TIN, das bearbeitet wird, zu speichern. Nachdem das TIN gespeichert wurde, sind alle Änderungen permanent und können nicht rückgängig gemacht werden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwerfen Änderungen verwerfen, um alle nicht gespeicherten Änderungen zu verwerfen. Um eine Kopie des TIN mit den aktuellen Änderungen zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Als neues TIN speichern Speichern unter.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche TIN-Editor schließen Schließen, um den TIN-Editor zu schließen, wenn die Bearbeitung abgeschlossen ist.