Suchen der kürzesten Verbindung

Sie finden die kürzeste Verbindung zwischen zwei Startpunkten mit dem Werkzeug Verfolgen, wenn darin als Verfolgungstyp Kürzeste Verbindung festgelegt ist. Die kürzeste Verbindung wird mithilfe eines numerischen Netzwerkattributs wie etwa Shape-Länge berechnet. Kosten- oder entfernungsbasierte Verbindungen können mit einer Verfolgung vom Typ "Kürzeste Verbindung" erreicht werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Verfolgungstypen in Verfolgungsnetzen.

Anforderungen

Um eine Verfolgung vom Typ "Kürzeste Verbindung" durchzuführen, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

• Zwei Startpunkte müssen auf Netzwerk-Features platziert werden.
  • Die Netzwerk-Topologie muss aktiviert sein.

Suchen der kürzesten Verbindung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Verfolgung vom Typ "Kürzeste Verbindung" durchzuführen:

1. Stellen Sie sicher, dass das Verfolgungsnetz einer aktiven Karte hinzugefügt wird, und wählen Sie das Verfolgungsnetz oder einen seiner zugehörigen Layer im Bereich Inhalt aus.

Dadurch werden das Menüband Verfolgungsnetz und die Registerkarte Daten aktiviert.

2. Klicken Sie unter Verfolgungsnetz auf die Registerkarte Daten.
  3. Stellen Sie sicher, dass zwei Startpunkte in der Kartenansicht vorhanden sind. Klicken Sie in der Gruppe Werkzeuge auf den Befehl Verfolgungspositionen, um den Bereich Verfolgungspositionen zu öffnen. Legen Sie unter Startpunkte zwei Startpunkte für Netzwerk-Features fest, die in der Verfolgung verwendet werden sollen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten in der Galerie der Gruppe Werkzeuge auf Kürzeste Verbindung.

Das Werkzeug Verfolgen wird für das Verfolgungsnetz in der aktiven Karte geöffnet, wobei der Verfolgungstyp "Kürzeste Verbindung" verwendet wird, wie im Parameter Verfolgungstyp angegeben.

5. Geben Sie für Name des "Kürzeste Verbindung"-Netzwerkattributs das Netzwerkattribut an, das zum Berechnen der kürzesten Verbindung oder der Kosten für die Verbindung zwischen den zwei Startpunkten verwendet werden soll. Verwenden Sie ein numerisches Netzwerkattribut wie Shape length.
  6. Konfigurieren Sie bei Bedarf weitere Parameter. Eine vollständige Liste der Parameter finden Sie im Abschnitt zum Werkzeug Verfolgen.
  7. Klicken Sie auf Ausführen.

Features, die zur kürzesten Verbindung zwischen zwei Startpunkten gehören, werden im Verfolgungsergebnis zurückgegeben.