Netzwerkkategorien

Eine Netzwerkkategorie ist ein Tag, das ein Merkmal eines Assets in Ihrem Netzwerk darstellt. Netzwerkkategorien werden für bestimmte Kombinationen aus Asset-Gruppe und Asset-Typ erstellt und bestimmten Network-Features zugewiesen.

Jedes Versorgungsnetzmodell enthält einen Satz vom System bereitgestellter Netzwerkkategorien, die im Versorgungsnetz die Semantik für Operationen für Verwaltung und Verfolgung der Teilnetze integrieren. Diese vom System bereitgestellten Netzwerkkategorien können im Versorgungsnetz nicht gelöscht werden.

Die vom System bereitgestellten Netzwerkkategorien lauten wie folgt:

• Teilnetz-Controller: Diese Netzwerkkategorie ist erforderlich, damit ein Anschlusspunkt eines Bauteils oder Knoten-Objekt-Features als Teilnetz-Controller festgelegt werden kann, um den Ursprung eines Teilnetzes zu definieren.
  • Teilnetzabzweigung: Diese Netzwerkkategorie wird in der Verfolgung verwendet, um Features zu modellieren, die an einem mittigen Stützpunkt der Hauptleitung abgegriffen werden. Abgezweigte Features ermöglichen es, dass das Medium im Netzwerk ohne Unterbrechung durch das Feature zum anderen Ende der Hauptleitung fließen kann. An der Entnahmestelle angebrachte sekundäre Features werden durch den für die Entnahmestelle definierten Attributersetzungswert beeinflusst.
  • Attributersetzung: Diese Netzwerkkategorie wird Attributen zugewiesen, um für Teilnetzabzweigung-Features anzugeben, dass ein Ersetzungswert bei einer Verfolgung verwendet werden soll.

Eine vom System bereitgestellte Netzwerkkategorie können Sie nicht löschen. Sie können aber entscheiden, ob Sie sie Assets in Ihrem Netzwerk zuweisen möchten. Teilnetze sind ein erforderlicher Teil der Verwaltung von Teilnetzen und Teilnetz-Controller müssen in Ihrem Netzwerk festgelegt werden. Da Weitergabe und Attributersetzung zur erweiterten Funktionalität beim Verfolgen gehören, ist das Definieren von Features mit den Netzwerkattributen der Teilnetzabzweigung oder Attributersetzung optional.

Zusätzlich können einem Versorgungsnetz benutzerdefinierte Netzwerkkategorien (zum Beispiel die Kategorie "Protective") hinzugefügt und auf den Ebenen der Asset-Gruppen und Asset-Typen Network-Features zugewiesen werden. Für jede Kombination aus Asset-Gruppe und Asset-Typ können für ein Feature beliebig viele Kategorien festgelegt werden.

Benutzerdefinierte Netzwerkkategorien werden mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Netzwerkkategorie hinzufügen erstellt. Verwenden Sie das Werkzeug Netzwerkkategorie festlegen, um einem Feature eine benutzerdefinierte oder vom System bereitgestellte Kategorie auf den Ebenen der Asset-Gruppen und Asset-Typen zuzuweisen. Danach haben alle Features, die zu diesem Asset-Typ gehören, die zugewiesene Netzwerkkategorie.

Netzwerkkategorien werden in den Werkzeugen Teilnetz aktualisieren, Teilnetz exportieren und Verfolgen verwendet. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnetze.