Attributoptionen für die Bearbeitung

Blenden Sie im Dialogfeld Optionen des Projekts auf der Registerkarte Bearbeitung den Abschnitt Allgemein ein, um optionale Einstellungen für Attribute und Subtypes zu ändern.

Aktivieren und Deaktivieren der Attributvalidierung

Aktivieren Sie die Attributvalidierung, um Attributänderungen auf Werte zu beschränken, die die für ein Feld geltenden Validierungskriterien erfüllen. Beispiele sind u. a. Domänenwerte und -felder, in denen keine NULL- oder leeren Feldwerte zulässig sind.

Tipp:

Sieht Ihr Workflow vor, dass diese Beschränkungen überschrieben werden können, um beispielsweise ein Feld leer zu lassen, das anderweitig keine NULL-Werte zulässt, deaktivieren Sie die Validierung.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Bearbeitung, und blenden Sie Allgemein ein.
  3. Aktivieren Sie Attributvalidierung erzwingen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Aktivieren oder Deaktivieren des Dialogfeldes für Warnungen bei Subtype-Änderungen

Aktivieren Sie das Dialogfeld für Warnungen bei Subtype-Änderungen, wenn es bei jedem Ändern eines Feature-Attributs, das einen Subtype angibt, angezeigt werden soll. Die Warnung verlangt, dass Sie auf Ja klicken, um die durch den neuen Subtype definierten Standardwerte zu übernehmen, oder auf Nein klicken, um die vorhandenen Feature-Attribute beizubehalten.

Deaktivieren Sie diese Einstellung, um das Dialogfeld zu deaktivieren und die durch den neuen Subtype definierten Standardwerte automatisch zu übernehmen. Felder ohne zugeordnete Standardwerte bleiben unverändert.

Subtype ändern

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Bearbeitung, und blenden Sie Allgemein ein.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Warnung bei Subtype-Änderung.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Standardwerte bei Subtype-Änderung initialisieren.

Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn die Quelldatenbank die Standardwerte auf Grundlage des neuen Subtype-Wertes neu initialisieren soll.

5. Klicken Sie auf OK.